Le partage Google Drive et YouTube va changer en juillet

Bientôt, des liens publics vers d’innombrables éléments stockés sur Google Drive Et le Youtube Il cessera de fonctionner. Au nom d’une sécurité améliorée, Google modifie la façon dont il gère le partage de liens sur les deux services, et bien que les utilisateurs actifs puissent se retirer du changement, les fichiers et les vidéos abandonnés dans des comptes inutilisés ou inactifs peuvent disparaître pour toujours. .

C’est parce que les liens partagés font désormais partie d’un nouveau système qui, selon Google, augmente la sécurité. Sur YouTube, les liens plus récents semblent difficiles à deviner ou à accéder sans leur donner explicitement accès. Les liens plus récents affectent également plus d’activité étant liés à des comptes spécifiques et obligeant les téléspectateurs à se connecter, ce qui permet de suivre l’accès et de faire partie du profil de chaque utilisateur.

Les modifications apportées à YouTube affecteront toutes les vidéos publiques, mais marquées comme « non répertoriées ». Tel que Décrit dans un article de blog Et le Vidéo de cinq minutesToutes les vidéos non répertoriées mises en ligne avant 2017 verront leur statut passer à « Privé » à compter du 23 juillet. La façon dont les vidéos privées fonctionnent désormais supprimera tous les liens ou intégrations obsolètes, et elles limiteront la participation à un maximum de 50 personnes – qui auront toutes besoin d’un compte Google pour les regarder.

Pour les personnes qui préfèrent continuer à partager d’anciennes vidéos non répertoriées avec des liens publics, des intégrations et des commentaires, elles peuvent se désinscrire compte par compte en Remplissez ce formulaire au cours du mois suivant. La seule autre option consiste à télécharger à nouveau ces vidéos et à les laisser marquées comme non répertoriées.

READ  Microsoft rend difficile le changement de navigateur par défaut dans Windows 11

Google Drive subit le même changement, comme annoncé plus tôt dans la journée Dans le blog des mises à jour de l’espace de travail. Cliquer sur un lien pour accéder aux fichiers stockés dans le cloud inclura désormais une clé de ressource qui détermine qui peut ou ne peut pas accéder. Si vous avez déjà accédé à un fichier (vraisemblablement en étant connecté à votre compte Google), vous y aurez toujours accès, et si vous avez un accès direct, cela fonctionnera toujours.

E-mail de mise à jour de sécurité de Google Drive

Sinon, vous devrez soumettre une demande pour accéder au fichier ou au dossier. Si vous disposez d’un compte Google/Gmail personnel et que vous utilisez Drive, vous recevrez un e-mail après le 26 juillet vous alertant de tout fichier concerné par ce changement. Si votre compte inclut des liens qui seront affectés, vous pourrez vous désinscrire de la mise à jour de sécurité tant que vous le faites avant le 13 septembre 2021.

Si vous utilisez un compte Google Workspace géré par votre employeur, votre école ou une autre organisation, c’est encore plus compliqué. L’administrateur / le service informatique peut choisir Se désinscrire complètement, appliquer la mise à jour à tout le monde sans possibilité de se désinscrire, ou appliquer la mise à jour et permettre aux utilisateurs individuels de la supprimer de certains fichiers.

Valère Paget

"Fanatique maléfique de la télévision. Fier penseur. Wannabe pionnier d'Internet. Spécialiste de la musique. Organisateur. Expert de la culture pop hardcore."

Related Posts

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Read also x