Le Paris Saint-Germain, nouveau champion, perd deux buts lors d’un match nul avec Strasbourg

Kylian Mbappe a marqué deux buts et une passe décisive, mais le Paris Saint-Germain a tout de même ressenti les effets de son 10e titre record en Ligue 1, en faisant exploser la différence de deux buts pour faire match nul avec Strasbourg 3-3.

Le Paris Saint-Germain a remporté le championnat le week-end dernier.

« Nous ne nous reposons pas, la saison n’est pas terminée », a déclaré l’entraîneur du Paris Saint-Germain Mauricio Pochettino.

« Nous avons l’envie de jouer jusqu’à la fin de la saison. » Strasbourg, qui a terminé l’an dernier deux points au-dessus de la zone de relégation, est passé cinquième pour prendre temporairement une place dans les barrages de la Ligue européenne.

« Nous avons d’abord joué pour être sûrs, puis nous avons joué jusqu’à ce que nous soyons dans le top dix, et maintenant nous avons peut-être une chance d’obtenir une place en Europe », a déclaré le Strasbourgeois Anthony Cassie. Kevin Gameiro a marqué contre son ancienne équipe pour donner l’avantage à Strasbourg à la troisième minute. L’attaquant vétéran a dominé Presnel Kimpembe pour chasser un long ballon de Lucas Perin avant de tirer devant Gianluigi Donnarumma sous un angle serré.

Les hôtes ont presque doublé l’avance dans la dixième manche, mais le but d’Adrian Thomasson a été refusé par un hors-jeu marginal de Ludovic Ajoerc dans la foule.

Le Paris Saint-Germain a profité d’un break rapide à la 23e minute pour marquer sa première occasion. Neymar a joué Mbappe proprement dans le but et l’attaquant français a frappé le ballon entre les jambes du gardien Matz Sells. Neymar a été l’artisan du deuxième but parisien à la 64e minute, puisqu’il a trouvé Mbappé, qui a inscrit la passe décisive du n°15 en tête du championnat en incluant l’international marocain Achraf Hakimi pour inscrire la victoire. Mbappe a porté le score à 3-1 à la 68e minute lorsqu’il a sauté sur une passe bâclée d’Alexandre Dzeko pour battre Siles pour son 24e but en championnat. Strasbourg a réduit l’écart à la 75e minute lorsque Marco Verratti a transformé une tête de Habib Diallo sur corner.

READ  L'arbitre a dit à la star du PSG Paredes `` d'arrêter de jouer '' lors de la défaite de Manchester City, affirme Herrera.

Sales a maintenu Strasbourg dans le match en bloquant une frappe puissante de Lionel Messi à la 89e minute.Cassie, la remplaçante strasbourgeoise, a égalisé dès la 2e minute des arrêts de jeu sur un centre de Dimitri Lenard.

(Cette histoire n’a pas été modifiée par l’équipe de Devdiscourse et est automatiquement générée à partir d’un flux partagé.)