Le lancement du télescope spatial James Webb a été reporté – voici pourquoi et la nouvelle date de lancement

Le télescope spatial James Webb (JWST) est le prochain des principaux observatoires de la NASA. Il suit la ligne du télescope spatial Hubble, de l’observatoire de rayons gamma Compton, de l’observatoire de rayons X Chandra et du télescope spatial Spitzer. JWST combine les qualités de deux de ses prédécesseurs, l’observation en lumière infrarouge, comme le Spitzer, et la haute résolution, comme le Hubble. Crédit : NASA, SkyWorks Digital, Northrop Grumman, STScI

Nasa Et Arianespace a terminé avec succès la revue de préparation au lancement de Télescope spatial James Webb Le 21 décembre, l’équipe a permis à la fusée Ariane 5 transportant Webb de tourner et de commencer la séquence de lancement de la mission.

En outre, les équipes de Webb ont récemment terminé une journée complète de répétition du lancement qui comprenait un effort conjoint entre les équipages du site de lancement en Guyane française, le Webb Mission Operations Center (MOC) du télescope spatial et le Science Institute de Baltimore, Maryland. Les différentes équipes impliquées dans le lancement de Webb sont en attente et ont répété régulièrement chaque étape.

Ensuite, le missile Ariane 5 – avec Webb enfermé en toute sécurité sur le dessus – devait commencer le processus d’environ deux heures entre le lancement et la rampe de lancement le 22 décembre.

Cependant, en raison des mauvaises conditions météorologiques au port spatial européen en Guyane française, le vol VA256 pour le lancement de Webb – provisoirement prévu pour le 24 décembre – a été reporté.

La nouvelle date de lancement cible est le 25 décembre, dès que possible dans la fenêtre de lancement suivante :

  • Entre 7h20 et 7h52 à Washington
  • Entre 9h20 et 9h52 KORO
  • Entre 12h20 et 12h52 (UTC)
  • Entre 13h20 et 13h52 à Paris
  • Entre 21h20 et 21h52, heure de Tokyo
READ  Un point vieux de 500 ans explose dans l'espace

Ce soir (22 décembre), une autre prévision sera émise pour confirmer la date du 25 décembre. Le lanceur Ariane 5 et Web est dans un état stable et sûr dans le bâtiment d’assemblage final.

Jacinthe Poulin

"Wannabe fauteur de troubles. Fanatique de la culture pop. Nerd de zombies. Défenseur du bacon à vie. Passionné d'alcool. Accro à la télévision."

Related Posts

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Read also x