Le cycliste canadien Mel Pemble sacré champion du monde de la course de l’aluminium

Mel Pemble de Victoria a remporté deux médailles d’or et établi un record du monde avant de devenir son premier champion du monde de MotoGP.

La jeune femme de 22 ans a battu la marque mondiale du 200 m jeudi, a remporté la course scratch féminine WC3 vendredi et a ajouté les troisième et quatrième places dans le test de 500 fois et la poursuite en solo de quatre kilomètres au cours du week-end à St. Quentin en Yvelines, France.

Pemble, qui est née en Angleterre et a déménagé au Canada en 2009, a terminé la course omnium – une épreuve d’endurance en quatre parties – avec 150 points lors de son premier championnat du monde, deux points devant la Néerlandaise Annick van den Arsen et six points devant l’Américaine Clara. . marron.

Pimple a également représenté le Canada en ski alpin aux Jeux d’hiver de 2018 à Pyeongchang, en Corée du Sud.

Le mois dernier, elle a battu son propre record au 500 m avec un temps de 40,379 secondes aux Championnats canadiens de cyclisme à Milton, en Ontario.

Également dimanche, l’équipe canadienne a conclu sa performance aux Championnats du monde alors que Kate O’Brien et Alexander Hayward, de Calgary, se sont joints à Pemble dans l’épreuve de sprint par équipes mixtes.

Le trio a réussi un temps de 57,311 secondes pour terminer 11e.

O’Brien, championne du monde 2020 et médaillée d’argent aux Jeux paralympiques de Tokyo, a décroché l’argent au C4 500 Test féminin jeudi.

Hayward, au jour 13 de sa carrière de pilote sur un terrain, a terminé cinquième de la poursuite du simple masculin C3 de vendredi.

READ  Rush quitte Ineos Grenadiers pour Uno-X tandis que Bramati refuse de parler de quitter QuickStep