Le cinq étoiles toulousain bat Nantes pour remporter la Coupe de France

Toulouse a remporté la Coupe de France pour la première fois de son histoire avec une victoire 5-1 sur Nantes, championne en titre, au Stade de France.

Toulouse Ils ont gagné leur virginité Coupe de France Terminer avec style avec une victoire 5-1 sur les champions en titre Nantes En finale samedi au Stade de France.

centre arrière Logan Costa et attaquant Thijs Dallinga Les deux parenthèses sont frappées pour Philippe MontagnierAu cours d’une mission de démolition en première mi-temps, terminez presque le jeu sous forme de quiz avant la mi-temps.

Ludovic Blas En retirer un du point de penalty dans les 15 dernières minutes, cependant Zakaria Abou Khalil Toulouse a repris une avance de quatre buts peu de temps après, alors que Nantes gémissait pour concéder son titre.

Au milieu de la Ligue 1 survivante, Nantes s’est forgé une réputation de spécialiste des éliminations directes pour une deuxième saison consécutive avec des victoires sur Lens et Lyon en route vers la finale de la Coupe de France de cette année.

mais, Antoine CompoirLeurs hommes ont été mis en pièces dans une première mi-temps complètement unilatérale, le défenseur central Costa ne prenant que quatre minutes pour sortir de l’impasse, et a rencontré Branko van den BomenCorner pour lancer une tête dans le filet.

Inutilisé en Ligue 1 cette saison, Costa a été un omniprésent pour Toulouse en coupe, et l’international capverdien plus que Montagnier croyait en lui avec un doublé inattendu après seulement 10 minutes.

Un coup franc de la droite a été tiré par van den Bomen et a raté tout le monde, mais Steven Springs Il a gardé le ballon en vie pour Costa pour le signe de tête incontesté à domicile.

READ  Le basket américain s'incline face à la France lors du match d'ouverture des JO de Tokyo

Costa était déjà devenu le champion le plus improbable des Violets, mais le meilleur buteur Dallinga a rapidement voulu prendre sa part de l’action et mettre le score hors de doute à la 23e minute, et a tenu bon. Gabriel SuazoPasse parfaite en pouces et soulève doucement le ballon Alban Lafont.

© Reuters

Dallinga n’a mis que huit minutes supplémentaires pour rejoindre Costa dans le club à deux buts, bien qu’il ait été aidé par un gardien douteux de Lafont, qui a réalisé un superbe arrêt. Faris Al ShuaibiSon effort va directement dans le chemin du Néerlandais pour un simple enregistrement.

Un Kombouaré tué a effectué un triple remplacement en première mi-temps, alignant les deux Ignace Ganago Et Andy Delort plus haut aussi Samuel Mutusamy au milieu de terrain dans une tentative désespérée de faire un retour époustouflant.

Cependant, Nantes semblait s’être résigné à son sort et a montré peu de signes de reprise en seconde période, même si Moussa Sissoko Il a raté une occasion en or de se consoler à la 56e minute, décochant une volée au-dessus de la barre transversale devant le gardien toulousain. Kjetil Haug Arrivé dans un coin et raté.

Les supporters des Canaris ont eu de quoi se réjouir à la 75e minute, alors que Plass a volé un penalty au milieu du but, mais Toulouse a rapidement répondu trois minutes plus tard.

Le coup franc bas de Van den Boomen a semé le chaos dans la surface nantaise, et une mauvaise tentative de dégagement a atterri aux pieds d’Aboukhalal, qui a volé un coup franc pour la première fois dans la lucarne depuis le bord de la surface de réparation.

READ  Les électeurs doivent se souvenir | Actualités, sports, emplois

En remportant son premier titre de Coupe de France pour la première fois en 53 ans d’histoire, Toulouse se qualifiera pour la phase de groupes de la Ligue Europa l’année prochaine dans des circonstances normales, mais la situation de propriété des Violets pourrait poser problème à cet égard.

Toulouse et la centrale italienne AC Milan appartiennent à RedBird Capital, et les règlements de l’UEFA interdisent à deux équipes appartenant au même propriétaire de participer au même tournoi, ce qui s’appliquerait également si Milan renonçait à la Ligue des champions et à la Ligue Europa.

L’attention revient maintenant sur la Ligue 1 pour les deux équipes, Toulouse, 12e, cherchant à faire un pas de plus vers l’affirmation de sa sécurité face à Lens mardi, et Nantes, 16e, poursuivant sa bataille contre la relégation à Brest. Mercredi.

ID : 512693 : 1false2false3false : QQ : : depuis le bureau de la base de données : LenBod : collect6941 :Il n’y a pas d’informations d’analyse de données