Le Canadien Elliott Gunden remporte la médaille d’or en Coupe du monde sur glace

Le Canadien Elliott Gunden a remporté sa première victoire en Coupe du monde sur la glace, mercredi, à Bakuriani, en Géorgie.

Fille de 19 ans de Saint Mary, Q. – qui a remporté une médaille de bronze plus tôt dans la saison à Idre Fjall, en Suède – a terminé la saison devant l’Autrichien Alessandro Haemmerle et l’Italien Lorenzo Sommariva, et a déclaré que sa victoire était en grande partie due à la stratégie.

«Lors de ma première manche, je n’ai presque pas fait ça, c’était très serré, mais ensuite j’ai compris ma stratégie de course et j’ai su que je pouvais gagner le départ de la Grande Finale et laisser les gens me passer. Et c’est ce que j’ai a fait. »

Alessandro [Haemmerle] Elle est passée à côté de moi et puis aussi Lorenzo [Sommariva]Et pour moi, c’était parfait pour se promener et faire défiler jusqu’à la fin.

Regarder | Médaille d’or à la Coupe du monde des Grondins:

Elliot Grundin, de Saint Mary, au Québec, a remporté sa première victoire en Coupe du monde sur la glace jeudi à Bakuriani, en Géorgie. 3:49

Cette victoire a permis à Gunden de prendre la deuxième place du classement général, à seulement huit points du leader Himerl.

Les Canadiens Philo Kevin Hill et William Moffitt se sont classés respectivement 28e et 29e.

Chez les femmes, Eva Samkova a remporté sa deuxième médaille d’or de la saison de patinage, devant la Française Julia Pereira de Souza Mabello et l’Américaine Lindsay Jacobles.

Regarder | Samkova remporte l’or à Bakuriani:

La Tchèque Eva Samkova a remporté sa deuxième victoire en Coupe du monde sur glace cette saison jeudi à Bakuriani, en Géorgie. 4:02

READ  La communauté mondiale du tennis de table se réunit pour célébrer la Journée mondiale du tennis de table

La meilleure joueuse du Canada a été Zoe Bergman, 10e.

Vous pouvez diffuser plus de couverture croisée samedi à 15 h HE avec La route des Jeux Olympiques, Notre programme hebdomadaire met en lumière les meilleurs athlètes de haut niveau du Canada et du monde entier.