L’Australie a atteint les huitièmes de finale de la Coupe du monde et renvoie le Danemark à la maison

L’Australie a atteint les huitièmes de finale de la Coupe du monde pour la deuxième fois seulement de son histoire avec une décevante victoire 1-0 contre le Danemark mercredi.

L’ailier Matthew Leckie a marqué le but de la victoire en une heure avec une course intelligente et a fini par mettre fin aux espoirs du Danemark du Qatar en phase de groupes.

L’Australie, qui a atteint les huitièmes de finale en 2006 avec Harry Kewell, Tim Cahill et Mark Viduka, a remporté des matches de Coupe du monde consécutifs pour la première fois.

Ils se sont qualifiés pour les huitièmes de finale à la deuxième place derrière les champions en titre de la France dans le groupe D et affronteront les vainqueurs du groupe C. La Pologne est en tête de ce groupe avant le dernier tour de matches.

Cette planète n’a pas d’étoiles du passé, mais elles se rattrapent par leur esprit et leur travail acharné, montrant des éclairs de qualité dans une rencontre étrangement soumise.

Les bras des remplaçants australiens étaient autour des épaules de l’autre à l’hymne national avant le match, un signe d’unité qui les a amenés au bord du KO.

Le Danemark, demi-finaliste européen, qui devait gagner pour avoir une chance de se qualifier, était en tête dès le début.

Le défenseur australien Milos Degenek, seul changement par rapport à l’équipe qui a battu la Tunisie 1-0, a privé le Danemark d’un but presque certain d’un coup de pied décisif.

Le milieu de terrain de Brentford Matthias Jensen a tiré fort au but mais a été sauvé par le gardien Matthew Ryan à la 11e minute alors qu’il aurait dû passer.

READ  Une année surprise pourrait aboutir à un US Open surprise

Le capitaine de football Ryan était de nouveau dans le vif du sujet peu de temps après, frappant frénétiquement le ballon après que le dangereux Joachim Mehle eut fait une volée de la gauche.

Riley McGarry frappe les pieds du gardien danois Kasper Schmeichel dans une rare contre-attaque australienne.

L’Australie était sur le point de s’imposer lorsqu’une première mi-temps stérile s’est enlisée sur un score vierge.

L’Australie et le Danemark ont ​​chacun effectué un changement à la pause et les spectateurs du stade Al Janoub espéraient que cela conduirait à plus d’action en seconde période.

Jackson Irvine a franchi la barre transversale peu de temps après le redémarrage de l’Australie, puis la nouvelle choquante s’est répandue que la Tunisie avait une avance surprenante de 1-0 sur une équipe de France faible.

L’entraîneur du Danemark Kasper Hjolmand avait déjà décidé de faire un double changement, faisant entrer l’attaquant Kasper Dolberg et le milieu de terrain offensif Mikkel Damsgaard.

Une minute plus tard, à l’heure de jeu, l’Australie prenait la tête.

Leckie s’est retrouvé face à Maehle exposé sur la gauche et l’a retourné avant de frapper le ballon dans le coin inférieur devant Schmeichel. Cue le battage du banc australien.

Le Danemark pensait avoir remporté un penalty à la 70e minute mais était sorti et ses espoirs de Coupe du monde ont été anéantis sans trop de combat.