L’Angleterre a été victorieuse, la France a perdu et l’Uruguay a participé à la Coupe du monde U-20

BUENOS AIRES, Argentine (AP) L’Angleterre a battu la Tunisie 1-0 et la France s’est effondrée face à la Corée du Sud organisée 2-1 lors de la Coupe du monde des moins de 20 ans lundi.

La tête de Dan Scarlett en première mi-temps s’est avérée suffisante pour l’Angleterre à La Plata. La Tunisie a eu peu d’occasions d’égaliser lors du match du Groupe E.

L’Angleterre a joué la même équipe de base qui a remporté le Championnat d’Europe des moins de 19 ans de l’UEFA 2022.

« C’est vrai qu’on aurait pu être un peu plus durs, a dit le sélectionneur anglais Ian Foster. Les garçons étaient un peu nerveux, c’est normal dans le premier match. Il y avait beaucoup d’anticipation avant ce tournoi.

La nervosité de la France s’est également manifestée face à la Corée du Sud à Mendoza.

La Corée du Sud a ouvert le score à la 22e minute grâce à Lee Sung-won et a doublé son avance en seconde période grâce à une tête de Lee Yong-jun. La France a finalement marqué sur penalty grâce à Alan Virginius.

Plus tard lundi, l’Uruguay a battu l’Irak 4-0 à La Plata et a dominé le Groupe E à la différence de buts, avec l’Angleterre à la deuxième place.

Matias Abaldo a ouvert le score contre l’Irak à la 38e minute d’un tir croisé. Andres Ferrari a doublé la mise à la 48e minute avec une tête puissante à gauche du gardien Hussein Hassan, qui a marqué le troisième but de l’Uruguay dans son propre filet.

Alan Maturo a marqué avec une autre tête dans le temps d’arrêt.

READ  Emirates Airlines reprend ses vols vers certaines villes des États-Unis, Qatar Airways et Etihad pour poursuivre ses opérations

Le prochain tour du groupe E jeudi verra la participation de l’Uruguay, de l’Angleterre, de la Tunisie et de l’Irak.

La Gambie a battu le Honduras 2 à 1 et a partagé la première place du groupe F avec la Corée du Sud. Adama Bojan a marqué pour les Africains dès la première minute de jeu, mais Marcos Acetuno a égalisé le match quatre minutes plus tard. Après une longue pause, Bujang a marqué le but de la victoire à la 84e minute.

La France devra battre la Gambie jeudi pour conserver ses chances dans le Groupe F. La Corée du Sud rencontrera le Honduras le même jour.