L’Allemagne a battu la France lors de la deuxième course de qualification – Sportscar365

L’Allemagne a fait table rase des qualifications de la FIA Motorsport Games GT Cup au Paul Ricard en battant la France pour remporter la deuxième course.

Après avoir transformé le virage en point de victoire vendredi soir, Fabian Schiller et Valentin Berberg sont passés de la deuxième place sur la grille samedi matin pour s’imposer et prendre la tête de la course principale.

Après avoir d’abord repoussé un défi lancé par le Polonais Karol Bass, Schiller a jeté son dévolu sur la Mercedes-AMG GT3 Evo #81 pilotée par Simon Gachet.

Cependant, la France serait toujours en avance sur l’Allemagne entrant dans la fenêtre obligatoire avec Schiller en premier pour le livrer à Pierburg tandis que Gachet cédait sa place à Eric Depard.

L’écart s’est ensuite réduit entre les pilotes jusqu’à ce que Depard soit à court de signaux, permettant à la 20e voiture SPS de performance de Mercedes de glisser avec sept minutes restantes au compteur.

Debard et Gachet ont terminé deuxièmes, Bass et Marcin Jedlinski troisièmes, loin derrière la Pologne.

Le Royaume-Uni a pris la quatrième place grâce à une mission cargo d’Ian Luigi, qui a dépassé le Chinese Taipei et la Suisse après avoir pris le relais de Sam Neri.

La Suisse a terminé dans le top cinq, tandis que l’Ukraine a terminé sixième après les tirs au but infligés à l’Espagne.

Le sixième a été changé plusieurs fois dans les dernières minutes de la compétition d’une heure, qui a commencé lorsque l’Ukrainien Yevgen Sokolovsky a aligné le 48e dans l’Aston Martin Vantage GT3 de PROsport Racing à l’intérieur de la Honda NSX GT3 Evo n°68 de Max. Chen au Virage du Pont.

READ  L'entraîneur a déclaré que Ronaldo atteignant la victoire, c'est comme Pelé Cosmos

Cela a également permis plus tard à l’Espagnol Fernando Navarrete d’avancer au septième avant que Sokolovsky ne permette à l’Espagnol de passer à un peu de temps après.

Cependant, avec la pénalité de cinq secondes appliquée à l’entrée espagnole sur la ligne de démarcation de la piste, les deux voitures ont reculé au classement final.

Le Taipei chinois s’est classé huitième, et Porto Rico et Hong Kong ont complété le top dix.

La course principale de la GT Cup commence cet après-midi à 14h15 CET (8h15 HE).

Devi Iwima Il est un journaliste de Sportscar365 basé aux Pays-Bas, couvrant le championnat du monde d’endurance de la FIA, le DTM, le Fanatec GT World Challenge Europe soutenu par AWS et le championnat IMSA WeatherTech SportsCar, entre autres séries.