Lacazette brille lors de la victoire 2-1 de Lyon face à Ajaccio en Ligue 1

LYON, France (AFP) – Alexandre Lacazette a marqué un but et une passe décisive pour son retour dans ses anciennes compétitions alors que Lyon a lancé sa campagne de Ligue 1 avec une victoire 2-1 sur le promu Ajaccio vendredi.

Lacazette a attaqué l’ailier brésilien Tite, qui a ouvert le score avec un but du premier coup à la 12e minute.

Tite s’est avéré une épine dans le pied de la défense d’Ajaccio. le gardien Benjamin Leroy a forcé un tir à longue distance dans le septième filet.

Après une faute de Cédric Avenel sur Tite, Lacazette a doublé son avance à la 22e minute sur penalty.

Il grandit à l’académie de la jeunesse de Lyon. Il a joué pour la première équipe de 2010 à 2017 avant de passer cinq ans en Premier League à Arsenal.

Les hôtes ont été confrontés à un problème après que le gardien Anthony Lopez a été expulsé à la 27e minute pour avoir imprudemment pris d’assaut l’attaquant d’Ajaccio Monem El Idrissi. Thomas Mangani a converti le penalty qui a suivi pour réduire l’écart à la 31e minute.

La Ligue française n’est pas connue sous le nom de Ligue des bouchers. Cependant, le jeu est soudainement devenu plus tendu et violent. Lacazette et l’attaquant d’Ajaccio Romain Houma ont été avertis à la 32e minute pour avoir été impliqués dans une bagarre après une faute de Thiago Mendes sur Idrissi.

En fin de première mi-temps, Ajaccio était également réduit à 10 hommes quand Houma écope d’un deuxième carton jaune pour avoir jeté son coude au visage de Lucas Paqueta.

READ  Ben Yedder réussit un triplé pour relancer la poursuite du Qatar

La deuxième mi-temps a été plus civile avec un seul carton jaune dans les arrêts de jeu.

Le gardien de la réserve lyonnaise Remy Rio a sauvé la victoire en sauvant le tir de Riad Nouri à la 59e minute et en stoppant le tir d’Al-Idrisi à la 60e minute.

« On craint toujours que la saison dernière ne prenne un coup rapide à la fin du match et ne fasse perdre des points », a déclaré Lacazette à propos de la performance moyenne de son équipe en seconde période. « Nous ne sommes pas encore très confiants du match à gagner et jouer confortablement jusqu’à la fin. »

Sous la direction du nouveau propriétaire américain John Textor, Lyon espère concourir pour les positions européennes après avoir terminé huitième la saison dernière, le pire résultat du club depuis 1997.

Samedi, le Paris Saint-Germain, champion en titre, se rend à Clermont, tandis que Strasbourg accueille Monaco.