La quête d’Olonga pour le Soulier d’or de la Qatar Stars League

Le capitaine Michel Olonga a poursuivi son impressionnante performance samedi pour mener son équipe d’Al Duhail à une victoire 2-1 sur Umm Salal, le match se jouant au stade Abdullah Bin Khalifa.

L’action semblait se diriger vers une impasse en respirant jusqu’à la troisième minute de temps supplémentaire quand Al Duhail a obtenu un penalty suite à une faute de Ferjani Sassi dans la surface de réparation. Michel Olunga s’est avancé et a glissé tranquillement de l’endroit.

Umm Salal a répondu immédiatement avec une tête d’Adel Al Rehaili à la cinquième minute du temps additionnel pour porter le score à 1-1.

Et à la 65e minute, Olonga a surmonté le piège du hors-jeu pour enchaîner sur un bon tir d’Al-Moez Ali qui a été touché par le gardien Umm Salal Khalifa Ababeker Ndiaye, un but qui s’est avéré décisif pour départager les trois points en faveur d’Al-Duhail.

Olonga mène la course au Soulier d’or de la Qatar Stars League puisqu’il occupe la première place jusqu’à présent avec 17 buts à son actif. Jacinto Dalla et Amal Al Somah enchaînent 15 buts chacun.

Avec 20 matches disputés en Qatar Stars League, l’équipe d’Al-Duhail d’Olonga est en tête du classement avec 48 points. Son rival le plus proche, Al-Arabi, a cinq points de retard avec 43 points, tandis qu’Al-Sadd se classe troisième avec 41 points.

Lors de leur prochain match, Al Duhail rencontrera Al Sadd le 4 mai dans une confrontation de haut niveau sur leur terrain au stade Abdullah bin Khalifa.