La France Mbappé et la Serbie Vlahovic se dirigent vers l’Euro 2024

Genève (AFP) – Kylian Mbappe a mené la France à un début confortable dans ses éliminatoires du Championnat d’Europe, bien que le Serbe Dusan Vlahović ait été l’attaquant hors concours lundi.

La France s’est imposée 1-0 contre l’Irlande Une frappe à la 50e minute du défenseur Benjamin Pavard a été une rare démonstration de puissance offensive à Dublin.

Comme la France, la Serbie a commencé son programme de qualification avec deux victoires grâce au but à deux reprises de Vlahović lors d’une victoire 2-0 contre le Monténégro. Le premier à la 78e a été une superbe première frappe pour rencontrer un centre du gauche.

La Pologne a obtenu ses premiers points après avoir battu l’Albanie 1-0 même si c’est l’attaquant de la MLS et non la superstar Robert Lewandowski qui a marqué.

Karol Schwedersky, qui joue pour Charlotte et a été peu utilisé en Coupe du monde, a marqué le but décisif juste avant la mi-temps.

Un aperçu des huit matches de qualification à travers l’Europe lundi:

Groupe B

Pour la deuxième fois en quatre jours, les joueurs français étreignaient le gardien Mike Mignan au coup de sifflet final après avoir effectué leur nouvel arrêt n°1.

Magnean a sauté, prolongeant son arrêt pour détourner la tête du défenseur irlandais Nathan Collins , qui a remporté une victoire 1-0 à Dublin. Vendredi, lors d’une victoire 4-0 contre les Pays-Bas, Maignan a maintenu son arrêt en sauvant un penalty dans les arrêts de jeu de Memphis Depay.

Depay a ouvert le score lundi pour les Néerlandais avec une tête à la 24e minute dans une victoire de routine 3-0 contre Mino Gibraltar.

READ  Le Raab britannique au Qatar a indiqué la nécessité de traiter avec les talibans

Cela ressemblait à un entraînement attaque contre défense avant même que Liam Walker de Gibraltar ne soit expulsé à la 51e minute pour un tacle lourd sur le milieu de terrain Mats Weaver.

Une minute plus tôt, Nathan Ake a marqué de la tête et le défenseur a ajouté son deuxième à la 82e minute lorsque son tir du bord de la surface de réparation a dévié doucement dans le filet.

Groupe G

Dusan Vlahović n’était pas tout à fait en forme pour la Coupe du monde et la Serbie est rentrée tôt sans victoire et dernière du groupe où le Brésil et la Suisse se sont qualifiés.

L’attaquant de la Juventus a été puissant lundi, marquant avec deux tirs du pied gauche en fin de match lors d’une victoire 2-0 contre le Monténégro.

La Serbie et le Monténégro, qui ont commencé le groupe de cinq équipes avec une victoire vendredi, sont des voisins qui ont été une équipe unifiée pendant trois ans à partir de 2003, y compris la Coupe du monde 2006.

Le capitaine hongrois Dominic Zuboszlai a peut-être marqué le but de la soirée lors d’une victoire 3-0 contre la Bulgarie.

Szoboszlai a rapidement volé un coup franc de 25 mètres (mètres) dans le coin supérieur droit du but bulgare. Cela a conduit la Hongrie à une avance de deux buts après seulement 26 minutes de son premier match de qualification et le score était de 3-0 à la fin de la première mi-temps.

Il semble qu’une deuxième défaite consécutive contre la Bulgarie prolongera en effet leur attente pour jouer dans un tournoi final au-delà de 20 ans.

READ  Gagner l'Ecosse doit faire mieux contre la France - Toipoloto

Groupe F

La Belgique a passé une nuit dans le groupe de cinq équipes et affrontera l’Allemagne, pays hôte de l’Euro 2024, lors d’un match amical mardi.

Cela a permis à l’Autriche de remonter dans le classement, ajoutant sa victoire 2-1 contre l’Estonie à une autre victoire à domicile vendredi contre l’Azerbaïdjan.

L’Autriche a traîné pendant la majeure partie du match contre l’ouverture du score par l’Estonie à la 25e minute, ne prenant l’avantage qu’à la 88e minute grâce à un tir dévié de Michael Gregoric près du point de penalty.

L’entraîneur Ralf Rangnick a fouetté l’air de jubilation dans son domaine technique, puis emmène son équipe affronter les favoris belges le 17 juin.

La Suède s’est remise sur les rails avec une victoire 3-0 à domicile contre la Belgique vendredi, devançant l’Azerbaïdjan 5-0.

La Suède a réussi sans Zlatan Ibrahimovic, en raison d’une blessure non précisée à l’attaquant de 41 ans, et a soulagé une partie de la pression qui s’était accumulée sur le manager Jan Andersson.

Groupe E

L’entraîneur de la Pologne, Fernando Santos, a récolté ses premiers points dans son nouveau poste depuis qu’il a quitté le Portugal, champion de l’Euro 2016, après la Coupe du monde en décembre.

Swiderski a scellé une modeste victoire 1-0 sur l’Albanie à la 41e minute, lorsqu’il a réagi plus rapidement au bord de la surface de réparation pour saisir le rebond d’un tir qui a touché le poteau.

Les Tchèques sont en tête du groupe de cinq équipes avec quatre points, bien que leur match nul 0-0 contre la Moldavie ait été un plongeon dans leur catégorie par rapport à leur victoire 3-1 à domicile contre la Pologne vendredi. ___

READ  Analyse du Tour de France, étape 12 : entrer dans une nouvelle étape لة