La France a battu la Corée du Sud dans un match préparatoire aux JO

Publié dans 17 juillet 2021 07h32

La France a battu la Corée du Sud 2-1 lors d’un match de réglage à Séoul avant les Jeux de Tokyo la semaine prochaine.

Séoul (AFP) – L’équipe de France olympique de football est arrivée tardivement dans sa victoire 2-1 sur la Corée du Sud lors d’un match de préparation à Séoul avant les Jeux de Tokyo la semaine prochaine.

Il s’agissait du deuxième des deux matches de préparation de la Corée du Sud cette semaine, dont le premier contre l’Argentine mardi et s’est soldé par un match nul 2-2.

Les deux matchs se sont déroulés à huis clos sous des restrictions strictes en raison du coronavirus alors que la récente flambée des infections s’est emparée de la grande région de Séoul.

Après une première mi-temps sans but, la Corée du Sud a obtenu un penalty pour une faute sur Lee Dong-joon, que l’attaquant Kwon Chang-hoon a réussi à convertir à la 63e minute.

Mais les visiteurs ont été absorbés à la 83e minute lorsque Randall Kolo Mwany a marqué l’égalisation après avoir reçu une passe qatarie d’Anthony Casey à l’intérieur de la surface de réparation.

La France a marqué à nouveau à la 89e minute alors que Nathanael Mpoko a marqué un tir du pied gauche à distance.

La Corée du Sud se rendra samedi au Japon, où elle entamera sa quête d’une deuxième médaille olympique contre la Nouvelle-Zélande le 22 juillet.

L’équipe sud-coréenne a remporté la médaille de bronze à Londres 2012.

La Roumanie et le Honduras joueront également dans le groupe B, tandis que la France affrontera le Mexique, hôte du Japon et de l’Afrique du Sud.

READ  La victoire sur Marseille place le Paris Saint-Germain au bord du dixième titre de Ligue 1 française

La Corée du Sud et la France pourraient s’affronter aux Jeux olympiques alors que les deux meilleures équipes de chacun des quatre groupes passeront à la phase à élimination directe.