La France a atteint les quarts de finale alors que les supporters établissent un record de l’Euro

ROTHERHAM, Angleterre (14 juillet) (Reuters) – La France a assuré sa place en quart de finale du Championnat d’Europe féminin avec une victoire 2-1 contre la Belgique dans le groupe D vendredi dans un match qui a permis de battre le record de l’Europe la plus lucrative. championnat de football. Championnat de l’histoire.

La foule de 8 173 personnes au stade de New York a porté le nombre total de spectateurs jusqu’à présent à la finale de cette année à 248 075, battant son record précédent de 2017 (240 055) à mi-chemin seulement.

L’équipe de France de Corinne Diacre, l’une des candidates au tournoi, s’est avancée à la 6e minute lorsque Qeddiatou Diani a atteint le deuxième poteau pour frapper un centre en profondeur pour Soukaina Kerchaoui.

Inscrivez-vous maintenant pour obtenir un accès gratuit et illimité à Reuters.com

Les bleus dominaient, mais ils rugissaient devant le but. Ils ont été punis à la 36e minute lorsque la capitaine belge Tessa Woolaert a avancé Janis Cayman, qui a glissé pour récupérer le ballon et l’a envoyé à la gardienne Pauline Perrod Magnin, la première touche de l’équipe dans la surface adverse.

Mais cette égalisation surprise n’a pas découragé la France, puisque quelques minutes plus tard un autre but, cette fois du défenseur Greg Mbok Pathy, a repris son avance avant la fin de la première mi-temps le 14 juillet.

Les Français ont eu plus d’occasions en seconde période, mais il leur manquait l’avantage clinique pour augmenter l’avantage sur leurs adversaires, que l’entraîneur belge Roberto Martinez regardait au milieu de la foule.

READ  L'Inde et la France commencent demain des exercices navals en mer d'Oman

Ils ont récemment reçu un penalty facile pour un handball de la remplaçante belge Amber Tysiak lorsque le tir de Grace Geyoro a touché son bras, même s’il était bas et proche de son côté.

Tysiak a été expulsée pour une deuxième réservation mais la capitaine française Wendie Renard l’a sauvée avec un penalty de Nicky Evrard et a ensuite raté le rebond.

Peu importe car la France a pris sa place en quart de finale où elle affrontera les Pays-Bas ou la Suède.

« Nous devons tirer le meilleur parti de ces moments amusants où vous vous démarquez », a déclaré Diacre.

La Belgique peut encore atteindre la phase à élimination directe puisqu’elle est troisième du groupe, un point derrière l’Islande qui a fait match nul 1-1 avec l’Italie pour gagner son deuxième point.

« Nous avons tout fait pour obtenir un résultat », a déclaré l’entraîneur belge Yves Cernells. « Tout le monde était à son apogée. C’est donc dommage que nous n’ayons pas obtenu de point – nous méritions ce jour-là. »

La France, qui a six points, finira en tête mais pourrait avoir des inquiétudes concernant l’attaquante clé Marie Antoinette Catuto, qui a été blessée au début de la première mi-temps avec ce que Diacre a déclaré plus tard être une entorse au genou.

L’Italie est en bas du groupe avec un point.