Journal : la France et l’Argentine subissent deux défaites surprises après la victoire du Brésil sur l’Allemagne

La campagne olympique de football de la France a connu un début terrible lorsque le Mexique a perdu 4-1 tandis que l’Argentine a perdu 2-0 contre l’Australie lors du coup d’envoi de la phase de groupes jeudi.

L’attaquant brésilien Richarlison a marqué son premier tour du chapeau dans le championnat masculin alors que les champions en titre ont bouclé un rassemblement tardif de l’Allemagne avec une victoire 4-2 au stade international de Yokohama.

Les hôtes japonais ont pris un départ réussi grâce à un but tardif du milieu de terrain Takefusa Kubo lors d’une victoire 1-0 sur l’Afrique du Sud, qui était aux prises avec des problèmes de Covid-19 à la veille du match du groupe A.

C’était un jour où l’on oublie que la France de Sylvain Ripoll s’est effondrée en seconde période quand Alexis Vega, Sébastien Cordova, Uriel Antona et Eric Aguirre ont marqué pour le Mexique au stade de Tokyo.

La France, qui vise sa première médaille olympique depuis sa médaille d’or en 1984, est confrontée à une tâche ardue pour se qualifier dans le groupe A avant les matches contre les pays hôtes, l’Afrique du Sud et le Japon.

Lors de leur première campagne olympique depuis Pékin 2008, l’Australie a étonnamment avancé contre l’Argentine, double médaillée d’or, en l’espace de 14 minutes lorsque l’ailier Lachlan Wells a marqué à bout portant.

Les problèmes de l’Argentine se sont aggravés en fin de première mi-temps lorsque l’arrière gauche Francisco Ortega a été expulsé après deux cartons jaunes rapides.

L’équipe sud-américaine ne s’est pas complètement remise du revers, le remplaçant Marco Tellio ajoutant une seconde pour Oleros à la 80e minute pour marquer une victoire inoubliable.

READ  La France brise le réseau de l'immigration clandestine en utilisant de vrais passeports

L’Australie est en tête du Groupe C, devant l’Egypte et l’Espagne, qui ont fait match nul 0-0 dans l’autre match à Sapporo.

Le Brésil, qui a remporté l’or pour la première fois inspiré par Neymar à domicile il y a cinq ans à Rio, a battu l’Allemagne dans un match passionnant qui a vu l’attaquant Richarlison marquer un triplé en première mi-temps.

L’homme d’Everton a marqué trois buts dans la première demi-heure, mais Matthews Cunha a raté un penalty et a menacé l’Allemagne d’un retour inattendu en seconde période. Nadim Amiri du Bayer Leverkusen a réduit la différence avant l’heure de jeu, et bien que Maximilian Arnold ait été expulsé peu de temps après, le remplaçant Ragnar Ashe a réduit la différence à un but il y a sept minutes contre 90 sur la gauche.

Mais c’est un autre joueur de Leverkusen, Paulinho, qui est sorti du banc et a mis le match au lit pour le Brésil à la quatrième minute des arrêts de jeu.

Et a donné au Brésil la tête au début du groupe D sur la Côte d’Ivoire, qui a battu l’Arabie saoudite plus tôt dans le même stade avec une victoire 2-1 sur le milieu de terrain de l’AC Milan Frank Kessie.

La Nouvelle-Zélande a pris un départ réussi dans le groupe B alors que l’attaquant de Burnley Chris Wood a remporté une victoire 1-0 sur la Corée du Sud avec une victoire à la 72e minute au stade Ibaraki Kashima où quelques centaines de fans ont été autorisés car il est situé juste à l’extérieur de Tokyo et non dans le même situation d’urgence que la capitale.

READ  Polo Qatar annonce l'emplacement de son nouveau bureau ; Certains services sont temporairement suspendus

Un but contre son camp a permis à la Roumanie de battre le Honduras 1-0 dans l’autre match de groupe

La compétition féminine a débuté mercredi avec la victoire de l’équipe américaine de haut niveau grâce à la Suède.