Jeux du Golfe : le Qatar a remporté trois médailles d’or et une d’argent lors de la première journée au Koweït

Tosin Ogunode célèbre sa victoire.

Doha : Les athlètes de l’équipe nationale du Qatar ont pris un excellent départ lors des troisièmes Jeux du Golfe au Koweït en remportant trois médailles d’or et une d’argent lors de la première journée.

Alors que Tosin Ogunod, médaillé d’argent des Jeux asiatiques aux Jeux asiatiques, a triomphé du 100 mètres masculin en 10,05 secondes, le Qatari Ammar Ibrahim a mené la finale du 400 mètres masculin en 45,76 secondes.

Ogunode, le frère cadet du quadruple médaillé d’or aux Jeux asiatiques, a terminé avec une nette avance sur le médaillé d’argent – le Saoudien Abdullah Abkar qui a réussi un temps de 10,21 secondes.

Omani Barakat Al Harthi a remporté le bronze avec un temps de 10,30 secondes.

Plus tôt, la première médaille d’or du Qatar est venue de Samar Al-Mansoori qui a franchi la barre transversale à 3,40 m au saut à la perche féminin et a fait ses débuts aux Jeux du GCC.

La quatrième médaille du Qatar est venue et Saeed Al-Absi a terminé deuxième du 110 m haies masculin. Al-Absi a marqué 14,08 secondes, tandis que le Koweïtien Yaqoub Al-Yahah a obtenu la médaille d’or en 13,65 secondes. Omani Khalfan Al Jabri a remporté le bronze avec un temps de 15,04 secondes.

Près de 1 700 athlètes de six pays du CCG participent aux Jeux du Golfe dans 16 disciplines, dont le handball, le volley-ball, le basket-ball, le futsal, la natation, les athlètes, le tir, le karaté, le judo, le tennis, le cyclisme, le hockey sur glace, le tennis de table, les sports alternatifs et les sports électroniques. .

READ  La star de Liverpool manquera la prochaine Coupe du monde au Qatar

La Qatari Samar Al-Mansoori dans une bagarre lors du saut à la perche féminin.

Les femmes concourent pour la première fois dans sept sports, dont le futsal, l’esport, l’athlétisme, le cyclisme, le basketball 3×3, le swing et le tennis de table.

Plus de 173 athlètes de l’équipe du Qatar participent aux jeux dans toutes les disciplines à l’exception du futsal et du hockey sur glace.

Le deuxième jour (mardi) des troisièmes Jeux du Golfe commence par des compétitions de tir au complexe de tir olympique Sheikh Sabah Al-Ahmad.

Les compétitions commenceront par une épreuve de piège où les tireurs tireront une série de 75 cibles, tandis que l’épreuve de pistolet à air comprimé à 10 m aura lieu à 10h30 et les finales suivront.

Les finales du 50m carabine auront lieu à 14h.