Grisez réussit un triplé alors que la France se qualifie pour les demi-finales de la Coupe du monde

(Reuters) – La France affrontera les hôtes et champions en titre de la Nouvelle-Zélande ou du Pays de Galles en demi-finale de la Coupe du monde de rugby féminin la semaine prochaine après avoir battu l’Italie 39-3 en quarts de finale au Northland Event Center samedi. .

L’équipe de Thomas Daraki a pris une solide avance en seconde période malgré la frustration d’un Italien qui a défendu avec détermination lors de sa toute première apparition dans les huitièmes de finale de la compétition.

Joanna Grisez a réussi un triplé pour l’équipe de France et a ouvert le score avec seulement deux minutes au compteur avant de compléter trois tentatives avec deux buts en fin de seconde période.

« Nous sommes très contents de ce match, car nous jouons une demi-finale à Eden Park la semaine prochaine », a déclaré le défenseur français Gabriel Werner.

« Je suis très fière des filles. Les semaines ont été difficiles et aujourd’hui, nous avons prouvé que nous sommes l’une des meilleures équipes et nous espérons faire de notre mieux la semaine prochaine.

« C’est incroyable, beaucoup d’entre nous n’ont jamais assisté à une Coupe du monde auparavant. C’est un rêve devenu réalité. »

La France a pris un départ parfait quand Emily Pollard a attrapé le ballon sur le bord du 22 avant qu’il ne franchisse la ligne de défense italienne et a frappé Grisez sur la droite, laissant l’ailier courir entre les montants.

Le penalty de Michela Cellari a réduit l’écart pendant une courte période, tandis que la Française Caroline Drouin oscillait entre les deux listes après que Maria Magatti ait reçu un carton jaune en fin de première mi-temps pour donner un coup de fouet aux Françaises en première mi-temps.

READ  La France poursuit un enseignant pour avoir brûlé des copies d'examen "désastreuses" | Guardian Nigéria Nouvelles

Malgré leur domination, la France n’a pas été en mesure d’ajouter un autre penalty pour Drouin quelques secondes avant que Magatti ne revienne dans le match, car les fautes de manipulation et une défense obstinée les ont tenus à l’écart.

Charlotte Escudero et Poulard ont toutes deux été disqualifiées avant que les Français ne se voient accorder un penalty à la 61e minute alors que Silvia Turani a reçu un carton jaune pour avoir bloqué un affrontement avec la France se dirigeant vers la ligne de but.

La défaite de Torani a vu l’effondrement de la résistance italienne, alors que Lor Toy a ajouté une autre tentative derrière un KO à la 64e minute tandis que Grisez a marqué deux autres buts au cours des 12 dernières minutes.

L’ailier est intervenu par une interférence sur la ligne pour atterrir pour la deuxième fois du match à la 68e minute, et deux minutes plus tard, elle a utilisé sa vitesse pour réussir son triplé et faciliter l’arrivée de la France en quart de finale.

« Nous sommes heureux d’avoir atteint les quarts de finale, mais nous devons partir de là et nous améliorer dans les années à venir pour pouvoir atteindre les demi-finales de la prochaine Coupe du monde », a déclaré Cellari, du centre de l’Italie.

(Reportage par Michael Church à Hong Kong; Montage par Jacqueline Wong)

Nos critères : Principes de confiance de Thomson Reuters.