Gnabry remporte la victoire de l’Allemagne à Bucarest alors que l’équipe organise une nouvelle manifestation pour les droits humains

Le but de Serge Gnabry en première période a suffi à l’Allemagne pour remporter une solide victoire 1-0 à l’extérieur contre la Roumanie dimanche lors d’un match de qualification pour la Coupe du monde alors que les Allemands protestaient à nouveau en faveur des droits de l’homme.

L’ailier du Bayern Munich, Gnabry, a jusqu’à présent marqué 15 buts en seulement 19 matchs pour l’équipe nationale.

L’Allemagne a battu ses hôtes avec 18 tirs cadrés, deux fois ce que les Romains avaient été.

Cependant, les propriétaires du terrain se sont retrouvés plus forts avec des chances claires dans les stades moribonds.

Le milieu de terrain allemand Joshua Kimmich a admis: « Nous aurions pu nous faciliter les choses ».

«Nous avons eu de la chance à la 90e minute de ne pas avoir égalité.

« Nous devons simplement faire les choses tôt et nous offrir une soirée plus calme. »

Cette victoire laisse l’Allemagne en tête du groupe X avec un seul but, devant l’Arménie, qui a également remporté ses deux premiers matches.

« S’il y a quelque chose à critiquer, c’est ainsi que nous avons utilisé nos chances », a déclaré le sélectionneur allemand Joachim Loew, qui quittera ses fonctions après la finale de l’Euro 2020 cet été.

Loew a ciblé trois victoires consécutives lors des premiers éliminatoires de la Coupe du monde 2022.

Ses efforts apparents se sont reflétés lorsqu’il a été photographié devant la caméra en train de chanter le refrain de Barry White « Vous êtes le premier, le dernier, tout » avant la conférence de presse d’avant-match.

Les Allemands peuvent terminer leur triplé sur la Macédoine du Nord à Duisbourg mercredi.

READ  Des buts en retard ont donné à l'Équateur une victoire 2-0 sur le Paraguay

– message crypté –

Jeudi dernier, l’équipe nationale allemande portait des maillots avec « droits de l’homme » écrits dessus avant leur match d’ouverture des éliminatoires, dans une manifestation visant le Qatar, pays hôte de la Coupe du monde 2022.

Les groupes de défense des droits de l’homme ont vivement critiqué le Qatar pour son traitement des travailleurs migrants. Le Qatar conteste ces allégations.

Dimanche à Bucarest, l’équipe nationale allemande a inversé ses maillots pendant une brève période avant le coup d’envoi alors que les chiffres faisaient face aux attaquants.

Le message vague visait à attirer l’attention sur la Déclaration des droits de l’homme en 30 points des Nations Unies.

Publication du compte de la Fédération allemande « Nous avons 30 ans! » Cliquez sur une photo de l’équipe sur Twitter.

« Nous soutenons tous le fair-play, non seulement sur le terrain mais aussi en dehors du terrain », a déclaré le capitaine allemand Manuel Neuer.

« Nous soutenons les 30 articles. Nous voulions le montrer à nouveau. »

Après avoir mené tôt lors de la victoire 3-0 de jeudi sur l’Islande à Duisburg, l’Allemagne n’a de nouveau pas perdu de temps alors que la même équipe commençait contre la Roumanie.

Antonio Rudiger a placé le ballon au-dessus de la défense de son coéquipier de Chelsea Kay Havertz qui a frappé le ballon en faveur de Gnabry et l’a tiré dans les filets à la 16e minute.

C’était 2-0 après près de quatre minutes lorsque Kimmish a frappé la barre transversale avec un tir de 25 mètres.

Le score est resté 1-0 en première mi-temps, mais le gardien roumain Florin Nita a maintenu son équipe dans le match avec une série de ballons au début de la seconde mi-temps.

READ  LeBron James rejette les critiques de Zlatan sur les athlètes militants

Il a bloqué un tir féroce de Leon Goretzka, puis a poussé le ballon autour du poteau avec le tir de Gnabry après que l’ailier ait vaincu deux défenseurs dans un chemin saccadé à mi-chemin.

Avec le marquage de l’heure, Nita a récupéré le ballon avec gratitude après qu’Ilkay Gundogan n’a pas réussi à obtenir un tir net.

Nita a été rappelée dix minutes avant la fin du match pour sauver le tir de l’attaquant de Chelsea Timo Werner.

En revanche, Manuel Neuer, qui a eu 35 ans samedi, a été testé tardivement lorsque George Puskas a tiré directement sur le gardien allemand.

Nikolai Stancio s’est ensuite séparé, mais n’a pu tirer que dans les filets latéraux tout en retenant les visiteurs.