Giroud et Abraham ont ouvert des comptes en Serie A au nom de Milan et Roma Cruz

émis en : la moyenne:

Milan (AFP)

Olivier Giroud et Tammy Abraham ont marqué le pas en Serie A dimanche, alors que les anciens hommes de Chelsea ont aidé leurs nouvelles équipes Milan et Rome à remporter des victoires confortables qui leur ont valu deux victoires lors des premiers matchs de leur saison.

L’attaquant français, qui n’a pas été sélectionné pour les prochains éliminatoires de la Coupe du monde, a marqué un doublé lors de la victoire 4-1 sur Cagliari à San Siro tandis qu’Abraham a marqué deux fois lors de la victoire 4-0 sur le promu Salernitana.

Les deux attaquants ont quitté les champions d’Europe Chelsea cet été à la recherche d’un football plus régulier, et ils ont rapidement décollé en Italie.

Giroud a bien joué lors de la victoire 1-0 de la semaine dernière contre la Sampdoria, marquant les troisième et quatrième buts lors d’une victoire facile à San Siro.

Son nom a été chanté par une grande partie des 31 000 supporters milanais présents, qui ont vu leur équipe éclater en émeutes au cours d’une première mi-temps très divertissante qui a remporté le match contre Stefano Pioli.

Sandro Tonali a donné l’avantage à Milan à la 12e minute avec un superbe coup franc, qui était également son premier but pour Milan.

La tête surprise d’Alessandro Diola égalisait après trois minutes, mais Milan n’avait besoin que de quelques secondes pour reprendre l’avantage grâce à Rafael Leao.

Giroud a ensuite brillamment mené son premier but à Milan après une superbe course et une passe de Brahim Diaz, et lorsque le handball de Kevin Strootman a été jugé tombé dans la surface de réparation par le VAR, le joueur de 34 ans est intervenu et a tiré le penalty. – coup de pied à la maison.

READ  La Qatar Development Bank lance le troisième lot du programme Go Global Export Acceleration

Pendant ce temps, Abraham a marqué le troisième but à la 69e minute à Salernitana alors qu’une série de buts en deuxième mi-temps a donné à l’équipe de Jose Mourinho une victoire tous azimuts dans le sud de l’Italie.

La Roma a eu du mal à écraser les hôtes dans la période d’ouverture, mais le doublé de Lorenzo Pellegrini et un deuxième but dans plusieurs matches de Jordan Veritot ont donné à la capitale une victoire méritée.

– Pitagna sauve Naples –

Les deux équipes sont dans un groupe de cinq points sur un six parfait, qui comprend également les leaders Lazio, l’Inter Milan et Napoli, qui avaient auparavant remporté une difficile victoire 2-1 sur Gênes grâce à la tête tardive d’Andrea Betania.

L’attaquant international italien Betania, qui a été nommé remplaçant malgré les absences de Victor Osimhen et de Dries Mertens, devait rejoindre la Sampdoria en prêt pendant ce mercato.

Mais il est entré sur le terrain huit minutes avant la fin du match au stade Marassi de Gênes et deux minutes plus tard, il se balançait en fête après avoir donné à Naples le but décisif de la tête.

« Je ne m’attendais pas à rester ici, il se passait beaucoup de choses cette semaine, mais je voulais montrer ce que je pense mériter », a déclaré le majestueux attaquant à DAZN.

« Jouer et marquer a été formidable, mais honnêtement avec ma forme, c’est un travail difficile, je dois jouer plus régulièrement pour avoir l’impression d’être sur le terrain. »

Fabian Ruiz a donné l’avantage à Napoli six minutes avant la fin de la première mi-temps lorsqu’il a rencontré le renvoi de Matteo Politano d’un tir précis du pied gauche juste à l’extérieur de la surface.

READ  L'Université du Qatar obtient des résultats exceptionnels dans la classification de l'impact sur les objectifs de développement durable

Ils ont eu de la chance huit minutes après le début de la seconde mi-temps lorsque l’égalisation de Goran Pandev a été exclue pour une faute présumée d’Alexander Buksa après qu’Alex Meret ait frappé le poteau alors qu’il se précipitait hors de sa ligne pour récupérer le ballon, le laissant tomber aux pieds de Pandev.

Andrea Cambiasso, diplômé de l’académie de Gênes, a réussi à élever le niveau des hôtes à la 68e minute en marquant son premier but en Serie A, mais Betagna a bloqué l’ancien joueur du ballon.

Cependant, l’international italien Betania a remporté les trois points pour l’équipe de Luciano Spalletti lorsqu’il a rencontré le coup franc de Mario Rui avec une tête serrée du poteau qui a dépassé Salvatore Sirigu.

Sassuolo et la Sampdoria ont joué un match nul et vierge dans l’autre début de match, Emile Audero réalisant une superbe performance dans le but de la Sampdoria pour s’échapper avec un point.