France vs Afrique du Sud – Report – Autumn Nations Series 2022-12 novembre 2022

La France a prolongé son impressionnante série de victoires à 12 matches lorsqu’elle a dompté l’Afrique du Sud 30-26 au Stade Vélodrome lors d’une compétition palpitante samedi.

Antoine Dupont des Bleus a été expulsé en seconde période après que les champions du monde aient été réduits à 14 joueurs après que Peter Steve du Toit ait été renvoyé tôt.

Mais une belle finition, avec une tentative tardive de l’attaquant Sibiele Valatia et un dernier penalty de Thomas Ramos, a offert une nouvelle victoire à l’équipe de Fabian Galthe une semaine après avoir battu l’Australie 30-29 à Paris.

L’Afrique du Sud a toujours été proche grâce aux tirs au but de Chaselyn Colby, Sia Kolsey et Kurt Lee Arendsee, mais la France est très loin, moins d’un an avant d’accueillir la Coupe du monde.

« Nous le voulions. Nous voulions gagner, a déclaré l’entraîneur français Galthey. C’était un scénario très étrange, mais nous allions toujours de l’avant. »

« C’est ce vers quoi nous travaillons. C’est le genre de jeu que les joueurs voulaient jouer quand ils ont commencé à jouer au rugby. Nous sommes sur la bonne voie. Nous avons trouvé notre chemin. »

Les Springboks ont été réduits à 14 hommes 12 minutes plus tard quand Jonathan Dante, faible au sol, a été touché à la tête par Du Toit et a finalement dû break après un carton jaune de Deon Fourie à 10 minutes de la fin.

Le flanker de Toit a reçu un carton rouge direct et la France a doublé son avantage après le deuxième penalty de Ramos.

READ  Fans: "Alex Hugo" est clairement leader en F2, "Le Meilleur Pâtissier" ci-dessous, un bon lancement pour "Rétroscopie" sur TMC

La France menait 13-0 après que Cyril Bale ait tendu le bras à la première tentative, mais l’Afrique du Sud a répondu par un penalty de Colby et une tentative de Kolsey, qui a touché depuis le point de penalty.

Un penalty de 30 mètres de Ramos a donné une pause à la France avant la première mi-temps.

L’arrière latéral a repris une avance de six points après le penalty de Colby en seconde période alors que l’équipe de Galthea gardait le contrôle.

Mais DuPont a reçu un carton rouge juste après que Kobe ait été renversé alors que son adversaire était dans les airs.

Arendse a mis les Springboks devant après avoir tenté, après une puissante attaque au volant, d’être détourné par Faf De Klerk.

Les deux équipes ont échangé des tirs au but et se sont dirigées vers une finale étouffante, où la France avait le dessus.

Les pénalités de de Klerk et Damien Willemsey ont donné une avance de quatre points à l’Afrique du Sud, mais la France a finalement prévalu avec le soutien d’une foule bruyante.

Ils ont donné un coup de pied de coin et après trois étapes, Flatty s’est écrasé sur la ligne pour donner aux hôtes une avance d’un point à six minutes de la fin.

Un penalty de Ramos à la 79e minute a scellé le score pour la France alors qu’elle quittait l’Afrique du Sud avec la tâche presque impossible de marquer dès le dernier coup de pied du match.