Finale France-Argentine L’Australie est la troisième meilleure équipe

Si vous voulez gagner la Coupe du Monde de la FIFA, vous devez d’abord battre les Socceroos.

L’Australie a connu sa meilleure campagne de Coupe du monde au Qatar, atteignant les 16 derniers et remportant plus de victoires que même la Golden Generation 2006.

Les victoires sur le Danemark et la Tunisie ont permis à l’Australie de se qualifier pour les huitièmes de finale et, dans une expérience intéressante, les deux seules équipes à avoir battu l’Australie se sont qualifiées pour la finale.

Regardez les meilleurs joueurs de football du monde chaque semaine avec beIN SPORTS sur Kayo. Couverture en direct de la Bundesliga allemande, de la Ligue 1, de la Serie A, de la Coupe Carabao, de la Ligue anglaise de football et de la Premier Soccer League. Nouveau sur Kayo ? Commencez votre essai gratuit maintenant>

La France et l’Argentine s’affronteront en finale Lundi matin (AEDT) comme Lionel Messi Poursuivant l’immortalité dans le football, la France vise à devenir le troisième pays à remporter deux Coupes du monde d’affilée.

La confrontation entre les deux puissances du football n’est pas passée inaperçue auprès des fans de football, qui affirment effrontément qu’elle est la preuve que l’Australie est la troisième meilleure équipe du monde.

En fait, le classement officiel des tournois de la FIFA verrait l’Australie terminer 11e, derrière seulement le Japon et le Sénégal en tant que troisième meilleure équipe à quitter les huitièmes de finale.

Le classement mondial de l’Australie devrait également augmenter de 11 places pour atteindre la 28e place lorsque la liste de la FIFA sera mise à jour.

READ  Jeux du Golfe : le Qatar a remporté trois médailles d'or et une d'argent lors de la première journée au Koweït
L’équipe nationale australienne est la troisième meilleure équipe du monde et on ne nous dirait pas le contraire. (Photo de Robert Cianfluni/Getty Images)Source : Getty Images

Le match France-Argentine s’inscrit dans la lignée des six campagnes australiennes en Coupe du monde.

L’équipe australienne a été battue par les vainqueurs éventuels à quatre reprises, et à deux autres reprises, l’équipe qui a terminé troisième.

Lors de sa première saison en 1974, l’Australie a perdu en phase de groupes face à l’Allemagne de l’Ouest, qui avait remporté la Coupe du monde.

Alors qui peut oublier le chagrin de 2006 où Lucas Niel a été pénalisé dans les dernières secondes des 16 derniers, il affrontera les éventuels vainqueurs l’Italie.

Lionel Messi et Kylian Mbappe ont dû dépasser l’Australie pour se rendre en finale. (Photo de Gabriel Boyes et Joël Samad/AFP)Source : Agence France Presse

Le football a perdu face à l’Allemagne en 2010 et aux Pays-Bas en 2014, alors que les nations européennes ont terminé troisièmes.

En 2018, l’Australie a perdu contre la France, vainqueur de la Coupe du monde, en phase de groupes.

Quoi qu’il arrive lors de la finale de lundi matin, l’Australie peut garder la tête haute en sachant qu’une fois de plus, celui qui remportera la Coupe du monde devra le battre en premier.