Enea Bastianini remporte son troisième MotoGP lors de la 7e manche

Enea Bastianini s’est réparti uniformément tout au long de la saison, remportant sa troisième victoire en 2022 lors de la septième manche de la série MotoGP à LeMans, en France. En Moto2, les Américains Cameron Biopierre et Joe Roberts ont marqué le top dix.

L’Australien Jack Miller a tiré au stand avec Bastianini en remorque, mais lors d’un premier tour frénétique, le vainqueur a finalement été repoussé à la quatrième place alors que Francesco Bagnaia et Alex Rains l’ont dépassé. Un voyage hors piste pour Rins au 3e tour, une erreur de Miller au 12e tour et une passe en tête sur Bagnaia au 21e tour ont permis à Bastianini de se déplacer régulièrement dans le filet.

Bastianini a maintenant remporté les tours 1, 3 et 7 avec des résultats décevants de huitième ou pire dans les tours de barrage. En conséquence, il s’est retrouvé troisième au classement du championnat derrière les champions en titre Fabio Quartararo et Alex Esparo. Les deux coureurs ont réussi à gagner des points respectables avec Esparo debout dans la rangée inférieure du podium et Quartararo en dehors de cette marque en cinquième.

Miller a pris la deuxième place.

La quatrième place de Quartararo était suffisante Pour lui permettre de conserver une avance de quatre points sur Espgaro.

En Moto2, Augusto Fernandez a battu Aaron Kané et Somquiat Shantra, deuxièmes, aux dames, mais Popper les a poussés à terminer le podium insaisissable lorsqu’il a traversé sous les dames quatrième. Il s’agissait du deuxième joueur de Beaubier dans le top 10 de la saison et de ses cinq premiers après avoir terminé neuvième lors du premier match de la saison au Qatar. Il n’a pas été classé lors des trois dernières manches, ce qui l’a laissé tomber au classement du championnat, terminant 14e aux points.

READ  UTSA devient la plaque tournante du Fiesta FitFest de trois jours, à partir d'aujourd'hui UTSA aujourd'hui | UTSA

Ajoutant à la déception, Beaubier a pris la troisième place du 11e au 13e tour, lorsqu’il a dépassé Chantra. Beaubier a repris la troisième place au 15e tour pour perdre contre Canet avant de revenir à la troisième place pendant cinq tours de plus, pour finalement faire place une dernière fois avec seulement deux tours à faire.

Ce fut une autre histoire en 2022 pour Roberts, qui a remporté sa première course de moto2 il y a deux manches au Portugal. Cela l’a propulsé à la quatrième place du classement, plusieurs de ses plus proches rivaux s’élançant dans une mêlée de 11 motos neuf tours après le début de la course. Roberts a traversé les deux dernières manches et a balayé le top 10, mais avec des points plus élevés chargés pour le podium, il est passé de la quatrième place après sa victoire il y a deux semaines à la cinquième semaine dernière après le Grand Prix d’Espagne, et se trouve maintenant sixième, trois points derrière le vainqueur Fernandes.Le titre du Mans.