Emily Scarratt a dominé la victoire 13-7 de l’Angleterre sur la France

La centre Emily Scarrat a marqué tous les points de l’Angleterre alors qu’elle remportait une victoire nerveuse 13-7 contre la France lors de son match de poule de la Coupe du monde C de rugby féminin au Northland Events Center de Whangarei samedi pour remporter sa 27e victoire consécutive.

L’Angleterre s’est qualifiée pour les quarts de finale après avoir dominé le territoire et la possession, mais la France est restée dans le match jusqu’au bout avec une superbe défense puisque Scarrat a réussi à tenter de la convertir et deux pénalités.

La seule tentative de la France est venue de l’ailier Gael Hermitt alors qu’ils ont passé la majeure partie du match dans une position de pied arrière, mais ont bouleversé l’Angleterre en saisissant le ballon et en gardant la possession du ballon à travers les étapes.

L’Angleterre avait écrasé les Fidji 84-19 lors du match d’ouverture du tournoi, mais la France a donné un test encore plus difficile avec sa défense organisée et son courage.

Il a fallu 24 minutes pour réaliser le premier score car le pressing constant a remporté la récompense de la tentative de Scaratt.

Alex Matthews, l’attaquant lâche, a porté le ballon vers l’avant à chaque occasion et après l’une de ses rafales, sa partenaire de la rangée arrière Marley Packer a nourri Scarratt, qui s’est précipitée pour franchir la ligne.

L’Angleterre a continué à camper dans la moitié de terrain française, mais un penalty de Scarrat était tout ce qu’elle avait à montrer alors qu’elle prenait une avance de 10-0 à la mi-temps.

READ  Département de règlement des sinistres liés aux projets de construction au Qatar

La seconde mi-temps a suivi un schéma similaire à la première puisque Scarratt a ajouté un deuxième penalty pour étendre l’avantage de l’Angleterre.

Mais la France a finalement trouvé une certaine polyvalence en attaque et avec une entrée rare à Angleterre 22, elle a marqué un essai impressionnant.

La puce de l’ouvreuse Caroline Drouin derrière la défense anglaise a été récupérée par l’ailier Joanna Griese, qui a poussé Hermit à marquer et à réduire l’écart à six points.

Cela a mis en place une finition tendue, mais la France a continué à tenir le ballon plutôt que de tester la défense de l’Angleterre avec le ballon en main et cette dernière a réussi à rattraper son retard.

L’Angleterre jouera son dernier match du groupe C contre l’Afrique du Sud le 23 octobre, tandis que la France rencontrera les Fidji la veille.