Demi-finale de la Coupe d’Europe des moins de 19 ans de l’UEFA 2022 : France 1-2 Israël, Angleterre 2-1 Italie

Israël a remporté une victoire surprise contre la France, tandis que l’Angleterre a riposté contre l’Italie pour réserver sa place en finale du Championnat d’Europe des moins de 19 ans 2022.

Le tournoi aura lieu au stade de Trnava et débutera à 20h00 CET le vendredi 1er juillet.

France 1-2 Israël : les hommes de Haim continuent d’étonner

Temps forts : France 1-2 Israël

Les philosophies des deux entraîneurs sont entrées en jeu au début du match, alors que la France dominait la possession du ballon et qu’Israël tenait bon et s’apprêtait à casser en contre.

Un superbe mouvement d’Ofir Haim a créé le premier but, lorsque Souleymane Touré a détourné son filet du tir raté d’Oscar Glitch à la 29e minute.

Landry a amené Chauvin à Ange-Yoan Bonny après 35 minutes pour renforcer son attaque, mais plus de la même chose a suivi; Les Bleuets ont tenté de se frayer un chemin à travers les maillots blancs, tandis qu’Israël s’est contenté d’étouffer ses adversaires.

La France a pressé, pressé, mais contrairement au cours du jeu, la tête d’Eliam Kanspolsky à la 57e minute a doublé l’avance d’Israël. Le but précis d’Alain Virginius après cinq minutes a redonné espoir à la France et sa progression s’est poursuivie.

Mais l’équipe de Haim a montré sa force collective, et ils ont continué à se battre et se sont battus jusqu’au bout pour remporter une victoire surprise et atteindre leur première finale au Championnat d’Europe des moins de 19 ans de l’UEFA.

Statistiques clés: En dix tentatives, la France n’a remporté que trois demi-finales.

READ  L'équipe indomptable du Qatar n'a pas été vaincue depuis deux ans, rehaussant ses espoirs en Coupe du monde
France 1-2 Israël : comme c’est arrivé

Angleterre 2-1 Italie : Le retour des Young Lions

Temps forts : Angleterre 2-1 Italie

Fabio Meretti a donné l’avantage à l’Italie dans les 13 minutes après que son penalty professionnel ait touché le coin inférieur droit de Matthew Cox.

L’Italie a dominé les premières étapes et a éliminé l’ailier anglais avec le capitaine Samuel Giovanni qui a été particulièrement impressionnant sur le côté gauche de la défense des Azzurri.

Cependant, vers la fin de la première mi-temps, l’Angleterre a progressivement pris de l’ampleur et un coup franc de Harvey Valle a forcé Sebastiano Deblanche à retourner la barre.

Le triple remplacement d’Ian Foster à la 56e minute a rapidement porté ses fruits alors qu’Alex Scott égalisait en Angleterre deux minutes plus tard, et la compétition s’ensuivait.

À l’approche du coup de sifflet final, l’injection d’énergie de l’Angleterre leur a donné le dessus. L’équipe de Foster a enquêté huit minutes avant la fin d’un autre corner qui s’est avéré être la chute de l’équipe de Carmen Nunziata. Yaril Kwansah a regardé le vainqueur et l’Angleterre s’est accrochée à un retour passionnant.

Statistiques clés: C’était la première défaite de l’Italie en demi-finale de la compétition : W4 L1.

Angleterre 2-1 Italie : comme c’est arrivé