Cristiano Ronaldo marque deux buts pour le Portugal contre le Liechtenstein dans un record du monde #197 | nouvelles du football

Cristiano Ronaldo marque deux buts pour le Portugal contre le Liechtenstein dans un record du monde #197 |  nouvelles du football

Cristiano Ronaldo, qui a eu 38 ans le mois dernier, a disputé son 197e match international contre le Liechtenstein, en contournant le Koweïtien Bader Al-Mutawa, alors qu’il revenait dans la formation de départ du Portugal et menait son pays lors des éliminatoires de la Coupe d’Europe des Nations 2024 au stade Jose Alvalade.

21h32, Royaume-Uni, jeudi 23 mars 2023

Cristiano Ronaldo a établi un nouveau record pour la plupart des matches internationaux alors que le Portugal affrontait le Liechtenstein jeudi et a célébré cet exploit avec un record de deux buts.

Ronaldo, qui a eu 38 ans le mois dernier, a marqué son 197e match, battant le Koweïtien Badr Al-Mutawa, alors qu’il revenait dans la formation de départ et menait son pays lors des éliminatoires de la Coupe d’Europe des Nations 2024 au stade Jose Alvalade.

Il a converti un penalty à la 51e minute pour son premier but contre la petite principauté alpine alors que les hôtes prenaient une avance de 3-0 après n’avoir mené que d’un but en première mi-temps. Il a ensuite marqué un coup franc à la 63e minute pour ajouter un quatrième pour les hôtes de Lisbonne.

Il a étendu le record de Ronaldo pour avoir marqué le plus de buts dans le football international à 120 buts, bien qu’il ait raté des occasions en or plus tôt lorsqu’il a traversé le ballon devant le but et a regardé avec une longue tête.

« J’adore battre des records », a-t-il déclaré aux journalistes à la veille du match de jeudi, qui était le premier match au cours duquel il a pris les commandes du nouvel entraîneur du Portugal Roberto Martinez. « J’ai battu beaucoup de records ».

image:
Ronaldo marque le troisième but pour le Portugal

« Je recherche l’engagement », a déclaré Martinez. « Et Ronaldo a un énorme engagement envers l’équipe nationale, en est une figure clé et a une expérience qu’il peut transmettre. »

READ  Gareth Bale accepte de rejoindre la MLS de Los Angeles pour un contrat d'un an après avoir quitté le Real Madrid | Nouvelles du centre de transport

Ronaldo a été suspendu par l’ancien entraîneur Fernando Santos pour ses deux derniers matches de la Coupe du monde de l’an dernier au Qatar, où le Portugal a perdu en quart de finale face au Maroc.