Coupe du monde ISSF: Ganemat Sekhon a remporté la médaille de bronze en skeet féminin

La jeune Indienne Janemat Sikhon a remporté sa première médaille en Coupe du Monde de la FIFA en remportant la médaille de bronze en skeet féminin le troisième jour de compétition du tournoi ici dimanche.

Cependant, dans la finale du skeet masculin, Gorjwat Khanjura a terminé sixième avec un score de 17. Khanjura s’est également qualifié sixième pour la finale.

Le Danois Jasper Hansen (58 ans) a remporté la médaille d’or en patinage masculin, devant l’Emirati Bin Fattis Saif (51 ans) et le champion du Qatar des Rallyes Dakar Nasser Saleh Al-Attiyah (44 ans).

Auparavant, le Sikhon de 20 ans, classé 82e au monde, avait inscrit 40 buts pour remporter la médaille de bronze au champ de tir du champ de tir du Dr Karni Singh.

L’autre Indien de la finale avec six femmes, Kartiki Singh Shakawat, s’est contenté de la quatrième place après un excellent départ, en enregistrant 32.

Sekhon a occupé la deuxième place pendant longtemps, manquant trois pigeons d’affilée pour sortir, laissant les Britanniques Amber Hill et Zoya Kravchenko du Kazakhstan se battre pour la médaille d’or dans une finale palpitante où personne n’était prêt à abandonner un pouce.

Hill s’est mis sur les nerfs pour finalement s’enfuir avec la médaille d’or après les tirs au but avec Kravchenko.

READ  Statistiques clés alors que l'Angleterre, championne en titre, affronte la France en quarts de finale de la Coupe du monde

Ce fut une bonne expérience d’apprentissage pour Shakat, âgée de 19 ans, qui a hâte de se lancer dans le sport.

Ghunaimat a terminé troisième des qualifications avec un score de 117, tandis que Shekawat a terminé quatrième avec 116.

L’Indien Parinaz Dalwal s’est classé neuvième avec 108.

En 2018, Sekhon est devenu le premier lanceur de skeet indien à remporter une médaille au Championnat du monde ISSF, remportant une médaille de bronze lors d’une épreuve junior à Sydney, en Australie.

Après avoir commencé le tournage sur l’insistance de son père, Amrinder Singh Sikhon en 2015, la jeune femme a complété sa trilogie de médaille d’argent au championnat national de tir senior lorsqu’elle a remporté la médaille d’argent aux championnats 2018 à Jaipur.

Lors des tests de sélection menés au KSSR en janvier, Sekhon a dominé les qualifications avec 120 points, six points d’avance sur la deuxième place.

Dans la finale de ces essais, la femme basée à Chandigarh a tiré 55 points, ce qui était clairement de quatre points d’avance sur la deuxième, Zahra Desawala.

Sikhon a également participé aux Jeux asiatiques de 2018 en Indonésie, où elle a terminé 10e.