Coupe du monde de tir Ballara 2022 : Avani Likhara remporte la deuxième médaille d’or | Plus d’actualités sportives

Coupe du monde de tir Ballara 2022 : Avani Likhara remporte la deuxième médaille d’or |  Plus d’actualités sportives
NEW DELHI: La jeune championne paralympique Avani Likhara a poursuivi son style riche en remportant sa deuxième médaille d’or à la Coupe du monde de para archerie Châteauroux 2022 en France samedi.
Lekhara a tiré 458,3 dans la finale du R8 – 50 m féminin à la carabine SH1 à 3 places pour remporter la médaille d’or, devant l’experte paralympique Veronika Vadovikova (456,6) de Slovaquie et Anna Norman de Suède (441,9). Wadovikova et Norman ont respectivement remporté l’argent et le bronze.

Le tir prometteur du Rajasthan a démarré lentement en finale mais a rapidement retrouvé son rythme pour produire des coups réguliers, dont plus de 10 points dans les trois derniers tours, pour sortir vainqueur.
Likhara, déjà âgée de 20 ans, a remporté la médaille d’or SH1 en R2 – carabine à air comprimé féminine à 10 m avec un record du monde le premier jour, assurant à l’Inde une part aux Jeux paralympiques de Paris 2024.

Une autre jeune femme qui a brillé ce jour-là était Robina Frances, remportant sa deuxième médaille en simple en jours consécutifs. Francis a opté pour le Bronze Shooting 213.1 lors de la finale P2 Women’s SH1 Women’s Air Pistol 10m, la Turque Aysel Özcan remportant la médaille d’or avec un record du monde de 240.0.
L’autre tireur turc d’Ozcan, Aysegul Pehlivanlar (236,7) a remporté la médaille d’argent.