Coupe de France: Marseille a battu Canet-en-Roussillon en quatrième position. Lille marche en huitièmes de finale

Coupe de France: Marseille a battu Canet-en-Roussillon en quatrième position.  Lille marche en huitièmes de finale

Marseille, huitième de Ligue 1, n’a désormais remporté que deux de ses 14 derniers matches toutes compétitions confondues.

Le défenseur français du Canet Martin Quentin défie l’attaquant marseillais Arcadius Melek lors du dernier match de la Coupe de France 32. Agence de presse France

Paris: Marseille a été éliminé de la Coupe de France par Canet en Roussillon en quatrième division dimanche, et vacillé par une défaite embarrassante 2-1 lors de son dernier match avant que Jorge Sampaoli ne reprenne son entraînement, tandis que Lille se qualifiait pour les huitièmes de finale.

Une saison difficile pour Marseille a pris une autre tournure pour le pire, bien que l’entraîneur remplaçant Nasser Larguet ait créé une équipe solide au 32e tour.

Les attaquants Arkadiusz Milik, Dimitri Payet et Valere Germain ont tous commencé pour les visiteurs à Canet, mais les géants de la Ligue 1 n’ont réussi à récolter que deux tirs cadrés.

« Je voulais remettre l’équipe entre les mains du nouvel entraîneur avec une victoire », a admis Larget.

« C’est une énorme déception personnelle … Nous sommes l’OM, ​​c’est comme jouer contre notre équipe réserve.

« Ils n’ont pas compris dans leur tête qu’il était nécessaire de faire plus d’efforts. Je pensais qu’après le tirage au sort, nous améliorerions notre jeu. Nous ne l’avons pas fait. »

Jeremy Bustaro a donné l’avantage à Kanet à la 21e minute avec un superbe coup franc qui a battu le gardien vétéran Johan Pele.

Milik, l’attaquant polonais, a égalisé sept minutes avant la fin de la première période avec son troisième but depuis son arrivée à Marseille depuis Naples.

READ  L'entraîneur du Ghana critique l'arbitre après le but record de Ronaldo en Coupe du monde

L’ailier local Johan Bay a toutefois marqué 19 minutes avant la fin des temps, en battant Pelé et Canet, 38 ans, d’une ville côtière du sud de la France, pour remporter une célèbre victoire.

« Mes joueurs étaient héroïques et courageux », a déclaré l’entraîneur du Canet Farid Fozari. « Dans les gradins … les dirigeants sont devenus nos partisans. »

L’ancien entraîneur du Chili et de l’Argentine, Sampaoli, sera responsable de son prochain match à domicile contre Rennes en championnat mercredi.

Lille promeut le double espoir

Lille est entré dans le dernier 16 avec une victoire 3-1 sur le Gazlec Ajaccio de quatrième division.

Les hommes de Christophe Galtier ont remporté une victoire simple, le défenseur central portugais Zika et la superstar Jonathan David secouant le filet.

Lille, qui a deux points d’avance sur le Paris Saint-Germain au titre de la Ligue française, cherche à décrocher son premier titre majeur depuis sa victoire en Ligue et Coupe en 2011.

Ils ont gardé leurs espoirs d’une répétition de cet exploit dimanche malgré la nomination d’une équipe qui a beaucoup changé.

Gazlik a disputé la saison de Ligue 1 lors de la saison 2015-16, mais a été relégué à trois reprises depuis.

Ils ne se sont pas rendus service en essayant de les surprendre, Alexandre Durimel donnant le parfait début de soirée avec un but à la neuvième minute contre le sien.

Les hôtes sont restés dans le match jusqu’à tard, mais Zika a marqué à la 73e minute et l’international canadien David, en tant que remplaçant, a marqué son huitième but en 13 matchs après 11 minutes.

READ  Tuchel cherche à rétablir le calme après l'effondrement de Chelsea

Gazelec parvient à se consoler grâce à David Pollet à trois minutes de la fin.

Ailleurs, la carrière de Martinique Franceskin s’est terminée après avoir perdu 5-0 contre Angers en Ligue 1.

Chateaubriand s’est inscrit en huitièmes de finale, battant son coéquipier de quatrième division Romorantin 2-1.

Samedi, le Paris Saint-Germain a battu ses visiteurs Brest par 3-0, tandis que Lyon a battu Sochaux 5-2.

Red Star, quintuple vainqueur de la compétition et désormais en troisième division française, a marqué deux fois dans les sept dernières minutes pour éliminer Lens 3-2 en première division.

Abonnez-vous à Moneycontrol Pro à 499 roupies la première année. Utilisez le code PRO499. Offre d’une durée limitée. * Thermes et conditions d’application