Coupe de France: le Paris Saint-Germain et Lyon se qualifient pour les huitièmes de finale avec un contrat de troisième classe avec Red Star Lens

Dans une autre surprise samedi, le Puy de quatrième rang a battu les lutteurs de Lorient en Ligue 1-0.

Une photo d’archive de l’attaquant du Paris Saint-Germain Kylian Mbappe. AP

Kylian Mbappe a marqué deux fois pour mener le champion du Paris Saint-Germain aux huitièmes de finale de la Coupe de France samedi, battant Brest 3-0, tandis que son rival de Ligue 1, Lyon, a battu Sochaux 5-2.

Red Star, le quintuple vainqueur de la compétition qui est désormais en troisième division française, a marqué deux fois dans les sept dernières minutes pour éliminer Lens 3-2 de première classe.

À Brest, Mbappe est revenu d’une suspension d’un match et a limogé le Paris Saint-Germain en neuf minutes, directement de l’intérieur du milieu de terrain, et a marqué un tir du pied gauche dans le coin supérieur du bord de la surface.

Julian Draxler a créé Pablo Sarabia le deuxième but avant la fin de la première mi-temps, alors que l’Espagnol cassait le filet pour le deuxième match consécutif après avoir marqué le but de la victoire contre Bordeaux en milieu de semaine.

Angel Di Maria a été renvoyé du banc lors de sa première apparition en un mois après une blessure à la cuisse, une poussée opportune aux côtés du retour de Marco Verratti avant le match retour de la semaine prochaine contre Barcelone en huitièmes de finale de la Ligue des champions.

Verratti a pris la troisième place pour le Paris Saint-Germain, quelque peu involontairement, alors qu’il traversait le but directement sur la poitrine de Mbappe, le gardien de Brest Sebastian Sebua.

READ  Les notes finales de la Coupe du monde entre l'Argentine et la France sont les plus importantes jamais enregistrées pour Fox Sports

Ryan Sharqi, 17 ans, a marqué deux fois pour Lyon en battant un effort fougueux de Sochaux en Ligue 2, vainqueur de la compétition en 2007.

Le défenseur algérien Djamel Benlamry a pris la tête de Lyon à domicile, avant que Maxwell Cornet ne marque un but dans la seconde pour mettre les hôtes aux commandes.

Chris Bedia a réussi à réduire le but de Sochaux uniquement pour que Cherky retrouve le record de Lyon avec deux buts avant la mi-temps avec un tir bas et bas.

Le deuxième match de Bidia a redonné de l’espoir à Sochaux mais Jason Denayer a hoché la tête sur un corner et Shirky a complété la victoire trois minutes avant la fin.

‘Tout est possible’

Le Red Star a éliminé Lens, cinquième de la Ligue 1, au stade historique Bauer de Saint-Ouen dans la banlieue nord de Paris.

« En Coupe de France, tout est possible », a déclaré Alain Dzabana, qui a inscrit le but gagnant de son équipe à la 90e minute.

Pape Meissa Ba a donné l’avantage à l’étoile rouge à la 21e minute. L’ailier Benjamin Gomel, qui était passé par le système jeunesse de Lens, a envoyé un centre de la droite et Ba a contrôlé le ballon et l’a tiré dans les filets.

Lens a mis un certain temps à s’adapter à la surface artificielle, mais s’est aplati lorsque Facundo Medina s’est dirigé vers le coin d’Ismail Bora dans le coin proche à la 29e minute.

Et Chick Daukori a donné l’avantage aux visiteurs d’un tir puissant dans le toit du filet à la 49e minute.

READ  Gyasi Zardes mène les États-Unis aux dépens du Qatar 1-0 en finale de la Gold Cup | Des sports

L’étoile rouge a attiré les acclamations d’un groupe d’une trentaine de supporters réunis dans l’arène à l’extérieur du stade, bien que le match se soit joué à huis clos, et de nombreux fans ont viré par les fenêtres derrière le but de Lens.

Ils ont changé les trois avant après 77 minutes et ont répondu.

« A 2-1, ils se sont installés dans la zone de confort et nos remplaçants ont fait la différence », a déclaré Dzabana, l’un des remplaçants.

Diego Michel, l’autre remplaçant, a claqué un rebond à la 83e minute après que le gardien de Linz Volker Farenese ait sauvé un coup franc.

À la 90e minute, Dzabana a rencontré un centre au poteau voisin avec un tir du pied gauche qui a touché Varenez d’un pied plat.

Fondé en 1897 par Jules Rimet, l’homme qui a fait la Coupe du monde, Red Star a remporté la Coupe de France pour la première fois en 100 ans en 1921 avec sa dernière victoire en coupe en 1942.

Lenny Joseph a battu la défense visiteuse, mettant fin à une contre-attaque à la 61e minute, donnant au Puy, qui joue pour le National 2, une victoire sur Lorient, 17e en première division.

Metz a battu Valenciennes 4-0 en deuxième division, tandis que Montpellier a battu Alice de cinquième division 2-1.

Abonnez-vous à Moneycontrol Pro à 499 roupies la première année. Utilisez le code PRO499. Offre d’une durée limitée. * Thermes et conditions d’application