Comment la victoire du Japon sur l’Espagne a éliminé l’Allemagne de la Coupe du monde

L’Espagne n’avait besoin que d’une victoire ou d’un match nul pour assurer sa place en huitièmes de finale. Même une défaite, avec l’Allemagne battant le Costa Rica, aurait fait l’affaire.

Le match s’est ouvert avec le Japon hypnotisant la foule en contrôlant le ballon. Les ouvertures étaient rares, alors que le Japon s’est assis, mais le premier but du match est survenu à la 12e minute lorsque l’attaquant espagnol Alvaro Morata s’est glissé entre des défenseurs à réaction lente pour dépasser le gardien Shuichi Gonda.

Dans la crique, l’Allemagne a également marqué des buts rapides pour prendre les devants 1-0. Juste comme ça, le monde du football est de retour dans l’axe, et l’Allemagne et l’Espagne sont prêtes pour les huitièmes de finale. Sans retour, le Japon et le Costa Rica seraient éliminés.

L’entraîneur japonais Hajime Moriyasu a fait des ajustements à la mi-temps et a remplacé Kaoru Mitoma et Ritsu Doan, deux sursauts d’énergie qui ont changé le jeu avec leur vitesse et leur pression. Soudain, l’Espagne a eu l’équipe sur ses talons, et quelques minutes après le début de la seconde mi-temps, Doane a envoyé un puissant tir du pied gauche devant Unai Simon pour égaliser le score.

Un éclair plus tard, à la 51e minute, alors que le Japon se ralliait, un ballon a glissé à travers la bouche du but espagnol jusqu’à la ligne d’arrivée à la droite de Simon. Au grand soulagement de son équipe, il a semblé commencer à jouer. Mais la glissade de Mituma l’a quand même sauvé, le renvoyant devant le but de Simon dans la direction générale d’Oh Tanaka, qui l’a poussé dans le but.

READ  La star montante du soccer canadien Jonathan David élève Lille pour remporter le titre de Ligue 1

L’Espagne pensait que le ballon n’était pas en jeu et les rediffusions initiales semblaient s’accorder. Mais après avoir été invité à reconsidérer par l’assistant vidéo observant la procédure, l’arbitre sur le terrain a jeté un second coup d’œil et a laissé le score se maintenir.

Soudain, le Japon a pris une avance de 2-1. Au nord, quelques minutes plus tard, le Costa Rica marquait pour égaliser l’Allemagne, puis marquait à nouveau pour prendre l’avantage.