Comment la France a battu les Pays-Bas 4-0 grâce à un doublé de Mbappe en ouverture des éliminatoires de l’Euro 2024

La réaction de la France après le match

Kylian Mbappe : « J’essaie d’emmener l’équipe avec moi… C’est un premier pas réussi mais le plus dur reste à faire. »

Didier Deschamps : « Gagner ce match ici, c’est très important pour la suite ».

Michel Dominski·

Correspondant direct

Mbappé grimpe dans le classement français

Avec ses buts ce soir, Kylian Mbappe a dépassé Karim Benzema et est entré dans le top cinq des buteurs français de tous les temps :

Vidéo du deuxième but de Mbappe – lecteurs américains

Les lecteurs aux États-Unis peuvent regarder la rediffusion du deuxième but de Mbappe ici :

Vidéo du deuxième but de Mbappe – lecteurs britanniques

Les lecteurs britanniques peuvent regarder la rediffusion du deuxième but de Mbappe ici :

Quoi d’autre?

Les deux pays reviendront aux éliminatoires du Championnat d’Europe lundi.

La France se rendra à Dublin pour affronter l’Irlande, tandis que les Pays-Bas accueilleront Gibraltar à Rotterdam.

Les Pays-Bas devront attendre le 13 octobre pour accueillir les Français à Amsterdam.

Un enseignant pour les aveugles

Daley Blind a fait sa 100e apparition en carrière avec l’équipe nationale néerlandaise ce soir, remplaçant à la 67e minute.

Il est le neuvième joueur à atteindre 100 sélections pour les Pays-Bas et le premier à le faire depuis Robin van Persie en octobre 2015.

déjà vu

Ce n’est que la deuxième fois en 60 ans que les Néerlandais perdent un match par quatre buts.

l’autre fois? Aussi contre la France, également sur le score de 4-0, également au Stade de France, le 31 août 2017.

Fatah : France 4-0 Pays-Bas

Mignan a sauvé le penalty dans une soirée parfaite pour les Français.

Penalty pour les Pays-Bas !

90 + 4 France 4-0 Hollande

Upamecano gère le ballon dans la surface de réparation française sous la pression de Weghorst et l’arbitre pointe le point de penalty.

Thuram tire au lieu de mettre Mbappe en place

90 + 2 France 4-0 Hollande

Thuram a une chance de jouer contre Mbappe mais choisit de se tirer une balle, laissant Cillessen avec un simple arrêt. Mbappe voulait une chance de marquer un triplé…

temps additionnel

90 + 1 France 4-0 Hollande

Quatre minutes sont ajoutées à la fin du match.

But! Mbappe scelle l’affaire !

Geertruida vient des blessés

87 France 3-0 Pays-Bas

Gertruida s’est blessé lors de ses débuts internationaux et a été expulsé pour être remplacé par Malachia. Un gros coup dur pour un potentiel Feyenoord.

La France marque un hors-jeu

86′ France 3-0 Pays-Bas

Il a semblé un instant que Diaby avait marqué son premier but international dans sa carrière de footballeur, après avoir lancé une contre-attaque rapide, mais l’arbitre assistant vidéo a confirmé la décision de hors-jeu.

Le match s’estompe vers la fin

84 France 3-0 Pays-Bas

Il semble bien que ce match soit décidé, mais les Néerlandais essaient de récupérer tous les points positifs de la nuit où ils le peuvent.

réservation à l’aveugle

79′ France 3-0 Pays-Bas

Blind, qui faisait sa 100e apparition en carrière avec l’équipe nationale néerlandaise, a enlevé un joueur français et a reçu un carton jaune pour ses ennuis.

Cillessen dément Mbappé !

78 France 3-0 Pays-Bas

Cillessen a fait une forte réaction, seulement pour refuser à Mbappe un deuxième but.