Al-Sadd et Al-Duhail se rencontrent dans la lutte pour le titre de la Qatar Cup

Al Sadd et Al Duhail ont tenu la délicieuse finale de la Coupe du Qatar après avoir remporté de peu leurs deux demi-finales jeudi.

Le tenant du titre Al Sadd avait besoin d’un penalty à la 84e minute de Santi Cazorla pour battre Al Rayyan 1-0, tandis qu’Al Duhail revenait par derrière pour battre Al Gharafa 2-1 au stade Abdullah bin Khalifa.

Dans la première demi-finale, Al Sadd et Al Rayyan ont participé à un match tapageur. En fin de compte, l’ancien milieu de terrain d’Arsenal, Cazorla, s’est avéré être la différence alors que l’Espagnol a réalisé une excellente performance globale dans une confrontation passionnante. Le début de la confrontation tant attendue était exactement ce à quoi les fans s’attendaient dans les matchs à deux équipes – beaucoup d’excitation et de combats sur le terrain.

À la troisième minute, Ahmed Abdel Maksoud, joueur d’Al Rayyan, est entré en collision avec Joelherme Torres, joueur d’Al Sadd, provoquant une courte pause pendant que les joueurs étaient soignés. À la septième minute, Bongah a pris d’assaut la surface d’Al Rayyan de Bagdad, mais son tir à bout portant a été bloqué par Khaled Moftah. Quelques secondes plus tard, Bongah a marqué un autre but, mais cette fois le gardien d’Al Rayyan Saud Al Hajri a décoché son tir bas.

A la 16e minute, le joueur d’Al Rayyan Mohamed Jumaa a été sanctionné d’un coup de pied jaune après avoir glissé sur l’attaquant redouté Akram Afif à quelques mètres du bord de la surface de réparation. Cazorla a tiré un coup franc bas qui a frappé le poteau à gauche d’Al Hajri.

READ  Mubasher - Macron est positif: les premières photos du président après avoir annoncé sa blessure

Le barrage a intensifié ses attaques, produisant deux bons coups consécutifs après la première demi-heure. D’un coup, Bongah, après un centre pointu d’Akram, a frappé la barre transversale à la 36e minute et quelques secondes plus tard, le terrifiant attaquant algérien a frappé un coup de pied de vélo qui est passé au-dessus du poteau.

À la 63e minute, Al Rayyan a semblé sortir de l’impasse avec sa tête, Shojae Khalilzad, d’un coup franc, mais l’arbitre assistant a écarté l’arbitre pour hors-jeu. Neuf minutes plus tard, l’entraîneur d’Al Sadd Xavi a enlevé Hassan Al Haydos du banc et a amené Rodrigo Tabata.

Plus tôt dans la seconde période, Al Sadd et Al Rayyan ont fait appel aux milieux offensifs Nam Tae Hee et Yassin Brahimi, respectivement. Puis un grand drame s’est déroulé lorsque Bungah a été incapable d’éviter une violation de handball tout en poursuivant Bungah dans sa surface. L’arbitre assistant vidéo a donné une décision de pénalité à Al Sadd et Cazorla a frappé le ballon au milieu du filet même lorsque le gardien de but d’Al Rayyan Al Hajri a sauté à sa gauche.

Trois minutes plus tard, Bongah a failli marquer 2-0 en faveur d’Al Sadd avec un superbe tir du pied droit, battant le gardien Al Hajri, mais le ballon a raté de peu le but. Dans le temps d’arrêt, Shojaei a tiré le joueur d’Al Rayyan avec sa tête à bout portant sur un coup franc, mais sa déflexion a survolé la poutre du barrage.

Xavi était content de la victoire. Ce fut un match très difficile contre la solide équipe d’Al Rayyan, à la fois physiquement et en défense. Al Rayyan a beaucoup de bons joueurs, et nous n’avons pas joué comme d’habitude, mais nous avons atteint notre objectif, qui était d’être en finale. «

READ  Deux écoles en France publient des stratégies similaires pour des contextes différents

« Je suis fier et heureux de revenir en finale de la Coupe du Qatar. Nous affronterons Al Arabi lors du prochain match de championnat, puis nous commencerons à nous préparer pour la finale. Aujourd’hui, nous avons beaucoup souffert. Ryan a défendu durement et nous ne l’avons pas fait. créer suffisamment d’occasions. Les joueurs d’Al Rayyan étaient heureux de faire match nul et de déplacer le match vers une séance de tirs au but. Mais je suis heureux parce que Santi l’est.

Dans la deuxième demi-finale, Othman Al-Yehri a donné l’avantage à Al-Gharafa à la 19e minute. Ali Karimi a égalisé pour Al-Duhail à la 36e minute, avant que le sultan Al-Brik ne marque le but de la victoire à la 72e minute.