Al Duhail remporte la Coupe Ooredoo

Doha: Nam Tae Hee a marqué le vainqueur alors qu’Al Duhail a décroché son premier titre en Coupe Ooredoo après avoir battu Umm Salal 1-0 en finale au stade Jassim Bin Hamad.

Le polyvalent milieu de terrain sud-coréen a inscrit le but ultime à la 37e minute pour offrir aux hommes d’Hernan Crespo leur premier sacre de la saison devant un public nombreux.

Alors que l’équipe d’Umm Salal a fait bonne figure dans les corrections, Al Duhail a dominé la finale avec 67% de possession de balle. Le gardien d’Al Duhail, Shihab Al-Laithi, a été superbe en réalisant plusieurs superbes arrêts pour assurer la victoire d’Al Duhail, qui est en passe de remporter ses quatre premiers titres nationaux cette saison, dont la Coupe Emir, la QNB Stars League et la Coupe du Qatar.

Alors que l’entraîneur du Qatar Carlos Queiroz assistait à la finale, Al Duhail a pressé Umm Salal avec des pointes précoces alors que Tae-Hee causait des problèmes à la défense après le coup d’envoi.

Mais Umm Salal a réussi le premier tir au but lorsque Vinicius Araujo a décoché un tir dangereux depuis l’intérieur de la surface de réparation, qui a été tiré par le gardien Al-Laithi.

Après que Mohammed Muntari ait croisé une tête large du capitaine Al-Moez Ali, Umm Salal a répondu avec une belle démonstration de Vinicius, mais sa tentative du gauche a de nouveau été contrecarrée par Al-Laithi.

L’échange d’attaques se poursuit et une nouvelle fois Al-Laithi tacle Umm Salal qui bloque un tir lointain de Joao Teixeira à la demi-heure de jeu.

Tae-hee a finalement sorti l’impasse de la droite et n’a laissé aucune chance au gardien de Umm Salal Khalifa Abakar alors qu’Al Duhail a fait plusieurs autres tentatives avant la pause après avoir pris la tête.

READ  Le fils de Joe Biden est visé par une enquête sur sa situation fiscale

Alors qu’Umm Salal cherchait l’égalisation, Ismail Ibrahim décochait une magnifique frappe du droit, mais Al-Laithi bloquait à nouveau la tentative. L’arbitre assistant vidéo a refusé la demande d’Umm Salal pour un handball dans la surface de réparation après que Youssef Ayman ait bloqué la tentative d’Adel Alawi de marquer dans le but à la 53e minute.

Ismail Mohamed, qui était un défenseur solitaire à l’intérieur de la surface de réparation, a fait une belle démonstration de défense qui a paré une attaque initiée par Vinicius peu de temps après qu’Al Duhail ait pris des corners successifs.

Après une heure de jeu, Tae Hee a failli marquer son deuxième but après que le gardien remplaçant Sami Baladi ait laissé le but ouvert pour bloquer une longue passe, mais le Sud-Coréen a pris possession et a frappé le ballon avec le capitaine d’Umm Salal Adel Al-Rehaili. Arrivez à temps pour détourner le coup.

Al-Duhail a commencé à lancer des attaques répétées et une autre amende, que Tae Hee a frappée près du penalty, qui a été sauvée par Beldi, qui a remplacé Ababakar en seconde période.

À 10 minutes de la fin du match, Al-Laithi a de nouveau excellé en sauvant un coup de pied dangereux d’Abdullah Al-Khafifi près du point de penalty.

Le remplaçant d’Al-Duhail Khaled Mohamed a tiré un superbe tir à 15 mètres de l’extérieur de la surface de réparation, mais Baladi a fait de son mieux pour éviter plus de dégâts qu’auparavant.
Teixeira a eu une occasion en or d’égaliser à une minute du temps mais sa frappe était trop haute.

Al-Duhail a maintenu son avance en huit minutes de temps d’arrêt pour remporter le dernier et premier titre de la saison.

READ  Pays de Galles vs France en direct: score du rugby féminin des Six Nations et score final alors que les Bleues continuent de gagner

Lors du prochain match pour le titre, Al Duhail, qui domine le classement de la Qatar Stars League, affrontera Al Sadd lors de la finale de la Coupe du Qatar le 6 avril. Crespo rencontrera également Al Sailiya en quart de finale de la Coupe Emir le 10 avril.