La France remporte le relais mixte en petit bassin après l’élimination des 3 meilleures équipes | Actualités, sports, emplois

La France remporte le relais mixte en petit bassin après l’élimination des 3 meilleures équipes |  Actualités, sports, emplois

Un juge de patinage de vitesse sur piste courte pointe vers l’écran après l’épreuve de relais par équipes mixtes à Lake Placid. (Photo de la fondation – Parker O’Brien)

LAKE PLACID La France a quitté l’Universiade d’hiver avec cinq médailles d’or, mais l’une d’elles a suscité une certaine controverse.

Participant à la ronde finale de l’épreuve de relais par équipes mixtes de patinage de vitesse sur courte piste vendredi à l’aréna Jack Shea en 1932, Friese a remporté sa troisième médaille d’or des Jeux. L’événement a commencé par deux demi-finales, où les équipes devaient se qualifier pour la course au sommet si elles voulaient remporter la médaille d’or. Chaque équipe était composée de cinq patineurs de vitesse : trois hommes et deux femmes. Chaque patineur fait trois tours avant de marquer ou de passer au patineur suivant.

Cependant, au plus fort de la chaleur, l’équipe de France n’a pas terminé en tête. Ils n’ont même pas terminé dans les trois premiers.

Les trois premières équipes à franchir la ligne d’arrivée venaient respectivement de Corée du Sud, des États-Unis et de Chine.

Naturellement, tous les trois ont fêté comme s’ils avaient reçu des médailles. Mais, il s’est avéré qu’ils ne l’ont pas fait.

Les arbitres regardent le règlement après l’épreuve de relais par équipes mixtes à Lake Placid. (Photo de la fondation – Parker O’Brien)

Après que les Français aient terminé quatrièmes, leur entraîneur a commencé à faire valoir que les trois premiers n’avaient pas bouclé un tour complet avant de passer à autre chose.

Il s’est avéré qu’ils n’avaient pas effectué un tour complet avant de faire la transition en raison d’un problème avec le compteur de tours, qui a automatiquement disqualifié les trois équipes. Cependant, l’équipe française a ignoré le compteur de tours et a terminé la vrille avant de faire la transition.

READ  Karim Benzema "peu susceptible de revenir dans l'équipe de France pour la Coupe du monde"

Après que les officiels du patinage de vitesse aient regardé replay après replay, tandis que d’autres se sont penchés sur leur règlement pour savoir quoi faire, il a été déterminé que la France avait remporté la médaille d’or.

Mais avec trois équipes éliminées, qui a remporté l’argent et le bronze ?

Dans la manche finale B – qui était davantage considérée comme une course de consolation après ne pas s’être qualifiée pour le tournoi de demi-finale – le Kazakhstan a remporté le sprint, remportant l’argent, tandis que le Japon a terminé deuxième de la manche, remportant le bronze.

De gauche à droite, la Canadienne Karen Munmini, l’Allemande Anna Seidel, la Chinoise Wuying Hao, la Coréenne Mingyeong Choi et la Coréenne Jiyeon Park participent au 500 mètres féminin de patinage de vitesse sur piste courte à la patinoire du Centre olympique de 1932 à Lake Placid. (Photo de la fondation – Parker O’Brien)

Dans l’épreuve individuelle de patinage de vitesse sur piste courte, la Coréenne Choi Mingyeong a remporté la médaille d’or au 500 m féminin. Elle a remporté la course après avoir mené du début à la fin. La Chinoise Wang Yichao a remporté la médaille d’argent et la Coréenne Park Geun celle de bronze.

Au 500 mètres masculin, Miyata Shogo a remporté la médaille d’or pour le Japon.

C’est ma première médaille donc j’en suis très content. a déclaré Shugo dans un communiqué. « C’était une surprise. Hier, j’ai participé au 1500 m, mon épreuve la plus forte, et je n’étais pas vraiment confiant. Mais cette fois, j’ai eu une très bonne sensation de patinage. J’ai parlé à mon entraîneur au Japon et il m’a convaincu de oubliez le 1500 et essayez de bien faire dans le 500. »

READ  Manchester United 3 - 2 Norwich

Le Coréen Kim Taesong a remporté la médaille d’argent, tandis que le Chinois Li Kongchao a décroché le bronze.

Le Japonais Miyata Shogo célèbre sa victoire au 500 mètres masculin de patinage de vitesse sur piste courte à l’arène des Jeux olympiques de 1932 à Lake Placid. (Photo de la fondation – Parker O’Brien)

La Coréenne Mingyeong Choi mène un groupe de patineuses sur courte piste à la médaille d’or au 500 mètres féminin sur le circuit du centre olympique de 1932 à Lake Placid. (Photo de la fondation – Parker O’Brien)

Les dernières nouvelles d’aujourd’hui et plus encore dans votre boîte de réception